您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府信息 >> 马廷礼在文县调研

马廷礼在文县调研时强调
聚焦靶心精准发力 打好打赢脱贫攻坚战

时间:2018-09-03 | 来源:甘肃日报 | 点击数:761

8月30日至9月1日,省委常委、省委统战部部长马廷礼深入文县调研脱贫攻坚和灾后重建工作。他强调,要坚持问题导向,对标新政策、新标准、新要求,把握好脱贫攻坚和乡村振兴、脱贫攻坚和灾后重建、短期脱贫和长期发展、输血和造血的关系,扎实做好当前脱贫攻坚和灾后重建各项工作。

今年入汛以来,文县多次遭受暴雨暴洪袭击,马廷礼对群众受灾情况十分牵挂。调研期间,他深入堡子坝镇,和基层干部群众亲切交谈,详细了解脱贫攻坚和抗灾救灾情况,向奋战在救灾一线的干部群众表示慰问。在有关座谈会上,他强调,要在吃透政策上下功夫,深入学习领会,组织宣传培训,抓好贯彻落实,不断提升群众知晓率和满意度。要在抓实项目上下功夫,强化精准理念,加快建设进度,用项目建设的成效支撑脱贫攻坚,带动发展全局。要在发挥帮扶效益上下功夫,用好帮扶干部、部门单位和社会帮扶力量,积极争取,主动衔接,不断汇聚脱贫攻坚强大合力。要在转变作风上下功夫,加强督促检查,传导责任压力,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,关心关怀基层一线干部,为脱贫攻坚提供坚强保证。(记者陈多)

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:10007872