您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要会议 >> 蒲志强主持召开第19次厅长办公会议

蒲志强主持召开第19次厅长办公会议
安排部署近期重点工作任务
审议陇西县农村集体经营性建设用地入市试点暂行办法

时间:2016-11-17 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:58752

11月16日,蒲志强厅长主持召开第19次厅长办公会议,安排部署近期重点工作任务,审议《陇西县农村集体经营性建设用地入市试点暂行办法》。

会议强调,时值岁末年初,抓实抓细各项工作,对于全面完成年初确定的各项目标任务具有举足轻重的作用。一是要以严肃认真、积极主动的态度,全力配合中央巡视组“回头看”工作,如实汇报并提供各类资料。要以“回头看”为契机,修订完善各项管理制度,精简优化工作流程和审批程序,既提高办事效率,又强化风险防范。二是抓紧开展今年工作总结和国土资源管理目标责任考核工作,机关各处室局、直属事业单位要在12月上旬前完成工作总结,提出明年工作打算。尽快启动2016年目标责任考核和2017年目标责任书编制,本着实事求是、务实管用的原则,精准考核、奖优罚劣,巩固抓落实、重实干的良好氛围。三是要建立国土资源专家库,完善专家引入、选用、考核、淘汰机制,建成一支数量质量兼优的国土资源专家队伍,充分发挥“外脑”的作用,为国土资源行政管理提供智力支持。

会议指出,陇西县农村集体经营性建设用地入市试点是国家确定开展的改革试点之一。《陇西县农村集体经营性建设用地入市试点暂行办法》是在总结试点经验的基础上,经过多方论证、充分讨论形成的,基本符合试点要求。要抓紧向省委深改办汇报,充分征求省直相关部门和法律顾问的意见,作进一步修改完善,提高该《办法》的科学性、严谨性、可操作性。要严守底线、大胆探索,形成可复制、能推广、利修法的试点工作成果。要深入总结试点工作经验,及时向省委省政府领导汇报试点工作进展和批示办理情况。

会议强调,全省国土资源系统要全面落实“一带一路”发展战略,全力支持地勘单位“走出去”。地勘单位要进一步转变思想观念,抢抓发展机遇,充分做好准备,切实加快“走出去”步伐。要在境外工作实践中探索积累经验,开拓境外市场,提高适应能力,用好“两个市场”、“两种资源”。

会议还研究了2016年第9批建设用地审批和矿业权审批有关事宜。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9422265