您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 省国土资源厅先后召开党组会、党组理论学习中心组集体学习会

省国土资源厅先后召开党组会、党组理论学习中心组集体学习会
研究部署祁连山生态保护和修复等工作

时间:2017-04-21 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:986

4月20日、21日,省国土资源厅先后召开党组会、党组理论学习中心组集体学习会,两次传达学习国务院《研究祁连山自然保护区生态环境问题督查和保护修复工作的会议纪要》精神,研究部署整改落实工作。厅长蒲志强原文传达了《纪要》精神,组织学习了林铎书记、唐仁健代省长在省委常委会议、省政府党组会议研究部署贯彻落实工作时的重要讲话。厅党组书记、副厅长王忠民主持会议。

会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,从增强“四个意识”、维护党中央权威、遵守政治纪律和政治规矩的高度,充分认识生态文明建设和环境保护工作的重要意义。

会议强调,对中央环保督察反馈问题,要照单全收、全面整改、不留死角,把中央环保督察反馈意见整改与生态国土建设紧密结合起来,推动整改任务不折不扣落实到位。要紧紧围绕省委省政府制定的全省落实中央环境保护督察反馈意见整改措施清单,研究制定整改方案,按照整改方案确定的目标、措施和时限,督促责任单位落实整改主体责任,确保所有问题全面整改到位。要加强矿山地质环境恢复治理。扎实推进《祁连山山水林田湖生态保护修复工程实施方案》中矿山地质环境恢复治理项目实施。加快祁连山保护区矿山地质环境问题详细调查工作,为编制矿山地质环境恢复与综合恢复治理方案提供基础数据支撑。

 


主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9349123