您当前的位置: 首页 >> 公示公告 >> 自然资源部关于启用国家地理信息公共服务平台2018版的公告

自然资源部关于启用国家地理信息公共服务平台2018版的公告

2018年 第38号

时间:2018-09-07 | 来源:自然资源部门户网沾 | 点击数:4044

根据《中华人民共和国测绘法》第四十条和《地图管理条例》第六条规定,为持续推进“通过地理信息公共服务平台向社会提供地理信息公共服务,实现地理信息数据开放共享”,自然资源部组织对国家地理信息公共服务平台(也称为“天地图”)进行了数据更新和软件升级,主要包括:新增207个城市建成区优于1米分辨率的影像数据,更新了行政区划调整及有关地名地址信息,发布在线更新服务,上线用户管理系统等。国家地理信息公共服务平台2018版已具备对外提供服务的条件,即日起正式启用,欢迎社会各界使用(互联网访问地址:www.tianditu.gov.cn,国家电子政务外网访问地址:tianditu.cegn.cn)。

为进一步加强国家地理信息公共服务平台开发利用,更有针对性地为应用开发人员提供数据资源和技术服务,促进地理信息资源开放共享,提高地理信息公共服务水平,2018版启用后,应用开发用户需要通过用户管理系统进行注册。自2019年1月1日起,非注册用户将无法使用国家地理信息公共服务平台的各类开发资源,请相关用户在此期间及时做出调整,以免影响正常使用(技术支持电话:010-63881266、63881240)。

自然资源部

2018年9月4日

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:10007871