您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府信息 >> 省委召开省级领导干部专题学习会议

省委召开省级领导干部专题学习会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
欧阳坚主持会议并讲话

时间:2017-03-14 | 来源:甘肃日报 | 点击数:844

3月13日下午,省委召开省级领导干部专题学习会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经领导小组第15次会议上的重要讲话。受省委书记王三运委托,省委副书记欧阳坚主持会议。

省领导李建华、王玺玉、周多明、马青林、杨子兴、黄选平、邹建雄出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,抓住了关系经济社会发展全局的关键性问题,既深入浅出地讲明了道理,又一针见血地指出了突出问题;既从宏观上阐明了抓工作的方向和思路,又从落实的层面提出了举措、教了方法,体现了鲜明的人民立场,蕴含着深厚的民生情怀,彰显了共产党人的责任担当,是我们做好今年和今后一个时期财经工作的重要遵循。

会议强调,要站在政治和全局的高度,充分认识习近平总书记讲话的思想性、战略性和重要性,准确领会把握内涵要义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要狠下决心去产能,态度坚决,措施有力,坚定不移处置“僵尸企业”,积极向中央争取政策支持,处理好人员和债务问题,确保去产能工作平稳有序。要积极防范和化解金融风险,各金融机构要加强风险管控,监管部门要细致排查监管漏洞,引导金融为实体经济服务。要保持房地产市场平稳健康发展,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”这个定位,把工作重点转到建立长效机制上来,严格落实中央房地产大政方针和重大改革方案,抑制房地产泡沫,防止大起大落。要大力发展先进制造业,既重数量,更重质量,发挥好兰州新区、兰白科技创新改革试验区等战略平台作用,加大招商引资力度,树立“放水养鱼”意识,打造优良的政务环境,降低企业各类成本,让企业愿意来、留得住、能发展壮大,以制造业的提升实现强省兴省。

会议强调,省委财经领导小组办公室要及时研究提出我省的贯彻落实意见。有关部门要共同抓好习近平总书记重要讲话精神的落实,把任务分解到部门,明确责任主体,强化监督问责,注重评估反馈,一锤一锤钉钉子,确保定了的事情件件能够落地。(记者严存义)

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9399692