您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 甘肃贫困地区龙头企业用地可享优惠政策

甘肃贫困地区龙头企业用地可享优惠政策

时间:2018-08-02 | 来源:中国自然资源报 | 点击数:867

甘肃省政府办公厅近日出台意见,扶持全省贫困地区龙头企业发展,在用地方面提出了深度贫困县每年安排1000亩新增建设用地指标优先保障农业企业用地等扶持措施。

甘肃省扶持贫困地区龙头企业发展,重点任务主要为“四个一批+利益联结机制”,包括培育壮大一批龙头企业、引进一批龙头企业、组建一批龙头企业、做大一批专业市场、完善利益联结机制。

意见提出,在不占用已划定的永久基本农田的前提下,将农产品加工企业用地列入土地利用总体规划和年度计划,甘肃省每年为每个深度贫困县专项安排新增建设用地1000亩的指标要优先保障农业企业用地。对以农林牧渔产品初加工为主的工业项目,在办理征用土地手续后,确定土地出让底价时可按不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的70%执行。

意见强调,对企业兴办规模化畜禽养殖所需用地实行分类管理。畜禽舍等生产设施及绿化隔离带用地作为农用地,不属于永久性农田的,不需办理农用地转用审批手续;管理和生活用房、硬化道路等附属设施,属于永久性建筑物,可依法办理农用地转用审批手续。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9961575