您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府信息 >> 何伟出席全省防灾减灾救灾工作电视电话会并讲话

何伟在全省防灾减灾救灾工作电视电话会上强调
认清形势突出重点 做好防灾减灾救灾工作

时间:2018-04-16 | 来源:“中国·甘肃”门户网站 | 点击数:1343

  4月13日上午,全省防灾减灾救灾工作电视电话会议在兰州召开。会议分析研判今年的灾害形势,安排部署防灾减灾救灾各项工作。

  副省长何伟出席会议并讲话。何伟指出,各地、各部门、各单位要认清形势,切实增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感。要突出重点,一是全力做好当前低温冷冻灾害救灾工作。二是扎实做好灾害防范和救灾准备。加强灾害监测、预警和预报,做好救灾物资储备,完善应急预案,强化救援力量。三是全面开展灾害隐患排查整治。各市州、各有关部门要结合区域灾害多发易发的特点,进一步加强灾害隐患排查和风险评估,主要涉灾部门要按职责分工开展全省灾害风险隐患排查,抓紧建成省市县三级自然灾害风险隐患数据库,加强灾害风险评估、隐患排查治理。各地各有关部门还要加快完善防灾减灾工程建设标准,加强抗旱防汛、防震抗震、防寒抗冻、防沙治沙、森林草原防火等骨干工程建设,提高自然灾害工程防御能力。

  会上,省减灾委7个成员单位有关负责同志作了交流发言,各市州设置了分会场。(记者徐俊勇)

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9953942