您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业热点 >> 中国地质调查局2017年度科技外事研讨会提出加大科技创新力度 做好科技成果转化

中国地质调查局2017年度科技外事研讨会提出
加大科技创新力度 做好科技成果转化

时间:2017-06-13 | 来源:中国矿业报 | 点击数:455

  中国地调局2017年度科技外事研讨会日前在京召开,中国地调局党组成员、副局长,中国地质科学院常务副院长李金发出席会议并讲话。

  李金发对2016年度科技外事工作给予了充分肯定,并对2017年及十三五期间的科技外事工作提出了具体要求。一是以需求为导向,带动业务结构调整,明确各单位科技创新业务方向;二是以制定科技发展规划为抓手,做好顶层设计,明确各单位十三五及以后地质科技创新目标任务;三是以目标管理为手段,层层落实目标责任制;四是以人才为科技创新第一资源,抓好人才团队建设;五是以建立激励机制为重点,激发科技人员积极性;六是坚持双轮驱动,推动科技创新和体制机制创新;七是加强科技创新平台建设,提高科技创新能力;八是加强基础地质研究,解决重大科学技术问题;九是营造风清气正的良好环境;十是推出优秀科普作品;十一是以计划管理为核心,加强外事管理和境外地质调查管理,出台境外地质调查管理办法;十二是加强国际合作,提升国际话语权。

  科外部对科技创新平台建设、局科技成果转化办法、国家科技项目申报进展、科普规划、境外地质项目管理办法、外事管理等进行了汇报和介绍。地科院深部中心、西安中心、广海局、航遥中心、地质所、成都综合所介绍了本单位十三五地质科技创新的主要思路与进展。

  会议指出,要不折不扣地落实钟自然局长对科技外事工作的6项要求,做好各直属单位学科梳理,加大科技创新力度,认真做好科技成果转化,进一步加强以精准服务为重点的境外地质工作,加快推进世界一流的新型地质调查局建设。 

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9488640