您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 省国土资源厅党组对新任职干部进行集体任职谈话

省国土资源厅党组对新任职干部进行集体任职谈话

时间:2018-01-03 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:3893

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和领导干部廉洁从政有关规定,按照厅党组统一安排,12月29日上午,党组书记、厅长王忠民,党组成员、省纪委驻厅纪检组组长艾玉德,党组成员、副厅长周文魁对新调整任职的20名处级干部进行集体任职谈话。

王忠民代表厅党组对新任职干部提出四点要求。一要筑牢思想根基、锤炼过硬党性。牢固树立省国土资源厅首先是政治机关的意识,旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移把党中央、省委省政府和厅党组决策部署落到实处。二要加强学习研究,提升工作能力。始终以学为先,善于学习,通过学习不断提升履职尽责能力。坚持带头干、用心干、积极干,不当“二传手”,不做“传声筒”,一门心思抓工作,扑下身子抓落实,在新岗位创造新业绩。三要坚持严于律己,树立良好形象。时刻做到“看权要自重,掌权要自省,用权要自律”,正确看待权力、地位和金钱、待遇,始终保持一颗平常心。发挥示范带头作用,坚持高标准、严要求,带头贯彻中央八项规定精神,带头接受各方面监督,努力让工作经得起实践的检验、得到群众的认可。坚持组织原则,带头维护团结,形成工作合力。坚持依法行政,培养法治思维。四要认真履职尽责,落实“一岗双责”。坚持业务工作、党建工作两手抓,自觉扛起全面从严治党的第一责任,把党建工作做实做细,确保全面从严治党要求落地生根,不当甩手掌柜。认真落实分管领域全面从严治党主体责任,带头严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

艾玉德在廉政谈话中指出,任职廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的重要措施,也是组织对干部政治上的关心和爱护,其目的是让大家在新的岗位上,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织的信任与重托。新任职干部在新的岗位上,要始终牢记神圣使命,严格遵守党纪国法,以纯洁的党性修养、良好的人品官德、优异的工作业绩回报组织的重托和期望,审慎走好每一步,取得更大的成绩。

周文魁强调,新任职处级干部要努力学习、熟悉工作,尽快适应新岗位,发扬吃苦精神,勤学善思、勤奋敬业、勤恳为民,严谨细致、科学规范地推动各项工作开展。要严守政治纪律和政治规矩,坚决服从厅党组各项决策部署,公道正派、踏实肯干、以诚待人、坚持原则、清正廉洁。

新任职干部代表表示,将倍加珍惜厅党组的信任,倍加珍惜全省国土资源系统坚实的工作基础,倍加珍惜目前国土资源事业发展的良好局面,加强政治理论和业务知识学习,时刻将廉洁要求铭记于心,始终保持干事创业的激情,牢记责任,转变作风,认真履职,在新的工作岗位上作出更大的贡献。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9924545