您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业热点 >> 高分卫星在国土资源领域应用深广

高分卫星在国土资源领域应用深广

时间:2017-04-19 | 来源:中国国土资源报 | 点击数:329

  4月17日,国防科工局、国家航天局召开2017年“中国航天日”新闻发布会。会上发布的《2017中国高分卫星应用国家报告》显示,高分卫星在国土资源领域应用深广。

  据统计,2016年,国土资源部按照党中央、国务院重要部署,落实“三深一土”战略,通过高分卫星累计向72家单位(机构)提供GF-1卫星数据56TB,GF-2卫星数据171.19TB,累计分发面积达6934万平方千米,直接服务于国土资源调查、评价、规划、管理及国民经济和国防建设,并在“一带一路”发展战略、精准扶贫、地质灾害监测预警与评估、土地资源调查与监测、土地执法、矿产资源调查与监测、生态资源调查与监测等多个领域得到了深度应用,体现出规模化应用效益。

  今年4月24日是我国第二个“中国航天日”,主题确定为“航天创造美好生活”,届时将在古都西安举行主场活动。国防科工局总工程师、国家航天局秘书长田玉龙介绍,今年的“中国航天日”聚焦航天应用,旨在展现航天在服务国民经济建设和社会发展中的作用,推动航天事业进一步面向国民经济建设主战场,造福民生,惠及百姓,创造美好生活。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9399208