您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 王忠民主持召开2017年第2次党组会议

王忠民主持召开2017年第2次党组会议

时间:2017-01-25 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:38668

 

2017年1月23日,厅党组书记王忠民主持召开第2次党组会议,传达省纪委十二届七次全会、全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会议、省委常委会2016年度民主生活会情况通报会等会议精神,审定全省国土资源系统党风廉政建设工作会议方案。

会议强调,厅党组成员要紧密联系个人思想、工作、生活实际,深入学习贯彻会议精神。一是强化学习、坚定信念。要善于从政治和全局上考虑问题,自觉把纪律和规矩挺在前面,坚定理想信念,站稳政治立场,遵守纪律规矩,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻省委省政府决策部署。自觉遵守党章这个“总规矩”,把学习党章、贯彻党章、维护党章作为首要政治要务,做党章的坚定捍卫者。认真学习《准则》《条例》,规范组织生活,加强党性修养,保持良好个人操守。树立以人民为中心的发展理念,坚持群众路线,践行宗旨意识。二是传导压力、落实责任。要认真组织实施“3783”主体责任体系,自觉履行党组的集体领导责任、党组书记的第一责任、班子成员职责范围内的领导责任、纪检组的监督责任,采取行之有效的措施,使主体责任体系更加具体化、制度化、责任化、网格化。领导班子成员要落实“一岗双责”要求,把从严治党的压力传导到分管领域,消除压力传导盲区和死角。三是领导带头、以上率下。领导班子和党组成员要坚持正人必先正己,率先垂范、自我加压,在理论武装、理想信念、党性修养、净化生活、改进作风、严以律己等方面更严一尺、更进一步,做到忧党护党、清正清廉、亲历亲为,为全厅党员干部和群众做出表率。四是坚持标准、选好干部。要认真履行选人用人职责,按照《党政干部选拔任用条例》规定,坚持好干部标准和正确用人导向,坚持德才兼备、以德为先,把作风实、能力强、品德好的干部选拔出来。五是提高认识、强化监督。要把思想和行动统一到党的十八大以来党中央全面从严治党的部署要求上来,大力支持省纪委驻厅纪检组履行执纪监督问责职责。同时,发挥好厅直属机关纪委的作用,针对不同对象、在不同层面实施监督。要聚焦忠诚、干净、担当,适应作风建设新常态的要求,领导干部带头担当作为,带领广大干部职工求真务实、干事创业,开拓工作新局面。要坚持常抓抓长、抓细抓深,梳理廉政风险点、重点岗位、关键环节、时间节点,制订针对性强、务实管用的风险防控措施,堵塞管理漏洞。要围绕“三重一大”事项,实行全流程、全覆盖监督,在实际工作和权力运行中同步开展监督,增强监督的实效性。

会议指出,省委常委会2016年度民主生活会的主题明确、内容聚焦,标准高、措施实、纪律严,是一次严格、规范、高质量的党内组织生活,为全省各级党组织做出了示范。省委常委会在民主生活会后第一时间通报情况,广泛接受党员干部和群众的监督,体现了省委常委会的政治担当和接受监督的政治自觉。厅党组要以省委常委会为标杆,在一定范围内通报厅领导班子2016年度民主生活会情况,有计划、有针对性地开展专项整治,确保民主生活会取得实效。

会议审定通过全省国土资源系统党风廉政建设工作会议方案。

 

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9379493