您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 厅农垦国土资源局赴古郎村开展助力春耕播种活动

厅农垦国土资源局赴古郎村开展助力春耕播种活动

时间:2017-04-18 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:457

4月11日-4月15日,由厅农垦国土资源局牵头组织厅资源处、不动产登记局、信息中心、矿服中心干部,深入双联点岷县闾井镇古郎村农户家中、田间地头,全面详细了解农民今年产业发展、农作物种植计划,春耕播种进展情况,现场协调解决春耕中遇到的实际困难和问题。通过座谈交流、实地走访,农户普遍反映,去年,村里尝试实行集中连片种植中草药及其它农作物后,庄稼长势良好,销路顺畅,村民收入明显增加。今年雨水充足,农民种植的积极性普遍很高,当下,全村老少都全身投入到插苗播种之中,田间地头呈现出一片农忙春耕热潮。

在全面了解农户春耕播种情况的同时,厅农垦国土资源局积极对古郎村帮扶的308万元高标准农田建设项目、文化广场建设项目、路灯安装工程、学校绿化、特困户危房改造等建设项目与岷县财政局、国土局、扶贫办、文广局、闾井镇政府进行了项目对接和协调沟通。目前,投资308万元的高标准农田建设项目、路灯安装工程已完成技术交底和选址定点工作,施工单位将于近期全面进场施工。文化广场建设已完成了选址和初步设计,项目正在按程序抓紧审报当中。下一步, 我们将按照厅双联帮扶计划和方案,认真抓好各个项目和各个环节工作落实,确保帮扶项目高质量、高标准完成。


主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9329017