您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府信息 >> 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
传达中央领导同志讲话及省委有关会议精神 安排部署贯彻落实事宜

时间:2018-04-30 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:1373

省政府党组书记、省长唐仁健4月28日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习胡春华同志在国务院脱贫攻坚专题会议上的讲话精神、杨晓渡同志在我省调研时的讲话精神及省脱贫攻坚领导小组会议和省委常委会议精神,安排部署贯彻落实事宜。

会议强调,我省脱贫剩下的贫困人口,都是最难啃的硬骨头,必须全力以赴,坚决攻下坚中之坚。各地各部门思想和精力要再集中,心思和精力、资源和要素都向脱贫攻坚倾斜和摆布,做到“聚焦再聚焦、精准再精准”。政策措施要再细化,重点工作任务要一项一项列出来抓落实,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、扶贫扶智等重点工作,发挥好龙头企业的带动作用。整改落实要再严格,切实靠实工作责任,抓好反馈和自查发现问题的整改,确保每一个问题都不放过、都整改到位。督导检查要再强化,把经常性的督促检查与明察暗访结合起来,多发现突出问题,找准差距、对症下药、彻底根治。工作作风要再转变,扎扎实实开展脱贫攻坚领域的作风整治,重点解决存在的突出问题,树一批好典型,抓一批坏典型,真正把全部精力都放在脱贫攻坚上。

会议强调,各地各部门要坚定不移落实全面从严治党各项要求,推动脱贫攻坚等重点工作深入落实。一要切实增强“四个意识”。把政治能力建设摆在第一位,对党忠诚老实,思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩。二要真正聚焦“一户一策”。认真对标“两不愁、三保障”脱贫标准,下实功夫和细功夫,制定实在管用的脱贫计划,重点抓好产业扶贫,着力培育壮大龙头企业和农民合作社,建立与贫困户的紧密利益联结机制,特别是要通过自繁自育、外省调进甚至国外进口等多渠道解决好种畜及种子种苗来源问题。三要从严从实专项治理。采取特殊机制、特殊办法解决脱贫攻坚的特殊难题,坚决彻底整治扶贫工作中的作风问题,以严肃问责倒逼责任落实。四要持续全面从严治党。着力转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,尤其要加强扶贫资金监管,以深化改革推动源头反腐,以制度建设规范权力运行,以严肃纲纪促进政风转变,以强化激励问责推动勤政有为。(记者吕宝林)

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9918234