您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 甘肃省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动联席会议召开

甘肃省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动联席会议召开

时间:2017-09-27 | 来源:国土资源部门户网站 | 点击数:1352

  9月22日,甘肃省测绘地理信息局组织召开了甘肃省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动联席会议。甘肃省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组副组长、省测绘地理信息局局长缪树德出席会议并讲话,省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员、省测绘地理信息局副局长苗天宝主持会议,省测绘地理信息局副局长牟应录出席会议。 

  会议学习传达了《甘肃省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》,通报了甘肃省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动前期工作进展情况,领导小组各成员单位、各市州测绘地理信息主管部门汇报了本单位本地区工作进展情况。 

  缪树德指出,地理信息安全关乎国家主权和领土完整,地图是国家版图的主要表现形式,直观反映国家的主权范围,体现国家的政治主张,具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性。各成员单位、各市州测绘地理信息主管部门要提高政治站位,认清形势,提振精神,把“问题地图”专项整治行动当作一项重要的政治任务来抓,当作深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要措施去落实,以实际行动迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开。 

  缪树德要求,一要打好“问题地图”整治的宣传战,为全覆盖排查整治工作营造良好的舆论氛围和社会环境。二要打好“问题地图”整治的突围战,要深入现场一线、瞄准重点行业、紧盯关键领域和薄弱环节认真检查,在“问题地图”整治上尽快取得突破。三要打好“问题地图”整治的歼灭战,对执法检查中发现的“问题地图”实行“零容忍”,严格督促各自查单位及时整改并做好“回头看”。四要打好“问题地图”整治的协作战。领导小组各成员单位要按照职责分工,各司其职,各单位之间要加强联动,通力协作,形成齐抓共管的局面。 

  甘肃省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员单位省政府办公厅、省委网络安全和信息化领导小组办公室、省国土资源厅、省新闻出版广电局、“中国·甘肃”网站管理中心、省政府外事办、省教育厅、省通信管理局、省公安厅、兰州海关、省工商行政管理局、省国家保密局、省文物局、省军区战备建设局等单位有关负责人参加会议。(伏黎明)

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9461937