您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要会议 >> 王忠民主持召开2017年第3次党组会议

王忠民主持召开2017年第3次党组会议

时间:2017-02-17 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:17527

2017年2月10日,党组书记王忠民主持召开第3次党组会议,传达学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和省委常委会议、省政府常务会议关于祁连山生态保护的决策部署精神及《党委(党组)讨论决定干部任免守则》。

会议认为,习近平总书记站在中华民族千秋万代利益和国家长治久安的高度,就生态文明建设作出重要论述,对祁连山生态保护工作作出两次批示。习总书记关于生态文明建设的重大战略思想高瞻远瞩、博大精深,是我们抓好祁连山生态保护工作的重要遵循。省委、省政府把祁连山生态环境保护问题整改工作作为一项重大政治任务,作为贯彻落实新发展理念、推进生态文明建设的重要举措,本着对党和国家负责、对子孙后代负责的精神,以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风,认真抓好整改工作,积极推进生态保护与修复,为全省上下做出了表率,树立了标杆。全省国土资源系统要把学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的战略思想、指示批示和王三运书记、林铎省长重要讲话精神作为一项重大政治任务,列为各单位、各支部理论学习的重点内容,制订专题学习计划,认真组织实施,确保入心入脑入行。要把做好祁连山生态环境保护工作作为讲政治纪律、讲政治规矩的具体行动,作为对党忠诚、向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体体现,以高度的思想和行动自觉,主动担当、狠抓落实,坚决完成省委省政府部署的各项工作任务,扎实做好祁连山生态保护工作。

会议强调,中央组织部修订《党委(党组)讨论决定干部任免守则》,是贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》的重要举措,对规范党组议事规则和决策程序、严把干部选拔任用讨论决定关、防止选人用人不正之风具有十分重要的意义。《守则》提出的“凡提四必”、“三个不上会”、“两个不得”和“五个不准”等刚性要求,具有很强的指导性、针对性、操作性。厅党组讨论决定干部任免要严格遵循《干部任用条例》和《守则》,酝酿动议、民主推荐、组织考察、讨论决定、任职等环节一个都不能少,个人有关事项报告核查、干部档案审核、计划生育、廉政、信访举报审查等前置环节一个都不能省,严格遵循“凡提四必”、“三个不上会”、“两个不得”和“五个不准”等刚性要求,把党的规矩体现到干部选拔任用全过程。要按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的标准,好中选优,真正把优秀人才选拔出来。充分发扬党内民主,增强选人用人的透明度和民主性。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9445763