您当前的位置: 首页 >> 规范性文件 >> 印发文件 >> 甘肃省国土资源厅关于加快使用2000国家大地坐标系的通知

甘肃省国土资源厅关于加快使用2000国家大地坐标系的通知

甘国土资籍发〔2017〕7号

时间:2017-07-05 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:3278

各市州、兰州新区国土资源局:

根据《国土资源部 国家测绘地理信息局关于加快使用2000国家大地坐标系的通知》(国土资发〔2017〕30号)(见附件)要求,2018年7月1日起要全面使用2000国家大地坐标系。现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导

各地要充分认识使用2000国家大地坐标系的重要性和紧迫性,加强组织领导,成立相应的组织协调机构,精心组织、周密部署,采取有效措施,在人、财、物上予以充分保障,确保2000国家大地坐标系转换工作按时完成。省厅将把此项工作列入2018年度目标责任考核内容。

二、明确任务要求

(一)目标任务。2018年6月1日起,全省国土资源系统全面采用2000国家大地坐标系。同时根据实际需要,组织完成支撑国土资源日常管理工作的各类存量空间数据向2000国家大地坐标系转换工作。部、省、市、县四级备份相同的数据,由国土资源部统一进行坐标转换,省厅领取后下发各地。

(二)进度要求。2018年5月底前,全面完成全省国土资源空间数据2000国家大地坐标系转换工作。

1.2018年5月底前,省厅领取国土资源部转换的各类存量国土资源数据和地质调查数据成果并下发各地。同时省级和市、县级分别完成本级其余存量数据转换工作,数据的上传和下发过渡到全面采用2000国家大地坐标系。

2.2018年6月1日以后,在全省国土资源数据采集、管理、应用和服务等环节,全面采用2000国家大地坐标系,对2018年6月1日以前已经开展的涉及空间数据采集工作的项目,可仍采用原先设定的坐标系,待项目完成后,再对数据进行统一转换。

三、严格质量管理

为保证转换后数据的准确性和完整性,全省2000国家大地坐标系转换工作采取“两级检查一级验收”的制度进行质量管控,以确保数据成果的质量。

两级检查制度,即过程检查、最终检查。过程检查由数据转换承担单位生产部门全面完成。具体作业部门要认真落实作业员的自查工作,对转换参数进行100%的检查,作业员要对自己的成果质量负责到底。对转换后的数据成果要选取特征明显点进行实际检核,发现问题时,要充分分析原因,并加以改正。最终检查由数据转换承担单位质检部门负责完成。两级检查完成后由省厅组织省测绘地理信息局对坐标转换成果进行评定和验收。

四、抓好数据安全

负责坐标转换工作的部门和单位在2000国家大地坐标系转换工作中,要高度重视数据安全,严格遵守相关法律、法规,健全数据安全管理制度,切实保障数据转换处理各个环节的数据安全,要做到数据成果不丢失、不泄密、不外流。

五、做好宣传培训

2000国家大地坐标系的转换和使用工作,对推进国土资源数据应用和共享,提高国土资源数据服务水平有着十分重要的意义。省厅将会同省测绘地理信息局开展技术培训与交流。市、县国土资源主管部门要通过报刊、网络等媒体向社会发布公告,做好宣传与引导,加强社会单位、企业和个人对国土资源系统使用2000国家大地坐标系的支持和配合。

 

附件:国土资源部国家测绘地理信息局关于加快使用2000国家大地坐标系的通知

 

甘肃省国土资源厅

2017年7月4日

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9447798