您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府信息 >> 乡村振兴

乡村振兴

时间:2018-03-12 | 来源:“中国·甘肃”门户网站 | 点击数:1678

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。此次全国两会上,“乡村振兴”仍然是备受关注的热点话题之一。无论是参加小组讨论还是接受媒体采访,住甘全国政协委员都不约而同地聚焦“乡村振兴战略”,为乡村振兴建言支招。

  “在农业农村领域应加大科技创新的力度,为乡村振兴战略实施注入科技的动力和活力。”全国政协委员马忠明认为,加大科技创新力度,是推动农业发展进而实施乡村振兴战略的必然选择,贫困地区的农业发展,更需要借助科技力量实现产业升级。同时,应大力实施特色产业培育,打造产业链条,增加特色农产品附加值,牢固树立质量兴农意识,促进农产品绿色优质化,促进农业增效、农民增收和农村繁荣。

  振兴乡村,也振奋了人心。政府工作报告既对产业、深化农村改革等做了明确要求,也对促进农村移风易俗、乡村治理等提出了新要求。对此,全国政协委员尚勋武认为,乡村文化建设要以社会主义核心价值观为引领,由政府主导、社会力量配合,充分利用乡贤文化、家风文化、农村书屋等载体,有效激发群众“自觉参与”的内生力量,从而提升乡村文化的精神境界和文明水准。(记者朱婕 沈丽莉)

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:10061872