您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业热点 >> 国土资源部直属机关工会召开2017年工作会议

国土资源部直属机关工会2017年工作会议提出
以政治性先进性群众性指导工会工作

时间:2017-04-17 | 来源:中国国土资源报 | 点击数:323

  国土资源部直属机关工会2017年工作会议日前召开。会上,国土资源部直属机关党委常务副书记李平着重阐述了新时期工会工作坚持政治性、先进性、群众性的重要意义,并提出,2017年国土资源部直属机关工会要扎实做好“三个关心,两个建设”工作。

  李平表示,中央国家机关第三十一次党的工作会议和全国总工会第十六届执委会,都对迎接和服务党的十九大提出了明确要求,各基层工会要认真学习,深刻领会,在各级党组织的领导下,团结动员广大职工群众,在思想上和行动上做好迎接党的十九大胜利召开的准备。

  会议指出,2017年,国土资源部直属机关工会要从政治上关心职工群众,充分认识讲政治的重要性和现实紧迫性,自觉接受党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要认真学习贯彻党中央群团工作会议精神,深入查找“四化”问题在本单位工会工作中的具体表现,找到病症,对症下药,增强工会组织的政治性、先进性和群众性,推动工会工作的健康深入发展;要从工作上关心职工群众,充分发挥职工群众在国土资源管理事业中的主体作用;要教育引导职工群众恪尽职守、履职担当,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,并结合本单位实际特点,不断完善人才培养和激励机制,开展岗位建功活动,引导干部职工精益求精,不断提升工作质量和效率,使职工群众在工作中成长成才;要从身心上关心职工群众,竭诚为职工群众服务,持续推进职工之家建设;要发挥工会组织的独特优势,建设好国土资源部党组、机关党委与职工群众联系沟通的桥梁,深入实际、俯下身子,把职工群众的意见建议梳理好、反映好,使国土资源部党组的决策更接地气,更具针对性和操作性,从而使两者形成良性互动;要加强作风建设,夯实工作基础,努力建设一支政治过硬、作风优良的工会工作队伍。

  会上,国土资源部机关工会常务副主席刘艳丽表示,过去的一年,国土资源部直属机关工会既围绕党和国家工作大局及国土资源重点工作搞好“公转”,又聚焦服务广大干部群众搞好“自转”。结合“两学一做”学习教育和国土资源部“能力建设年”活动要求,推动理论的宣传和学习向基层、向职工群众延伸,实现了学习上的全覆盖、齐参与;开展一系列技能和创新竞赛及评优表彰活动,引领广大职工立足岗位建功立业,让广大职工群众比有标准,学有榜样,超有目标;注重增强工会工作的群众性,关爱干部职工,关注特殊群体,创新方式方法,关注职工心理健康,加强人文关怀和心理疏导,丰富职工文体生活;坚持加强工会组织自身建设,强化政治意识、组织意识和纪律意识,严格执行工会各项规章制度,取得了很好的成绩。

  关于今后如何做好工会工作,刘艳丽提出了五点要求:一是要突出“政治学习”,深入学习贯彻中央精神,把广大干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二是要突出“岗位建功”,开展劳动竞赛,充分发挥干部职工在国土资源管理工作中的主人翁作用;三是突出“人文关怀”,扎实做好服务和帮扶工作,着力推进精神文明建设;四是要突出“工会建设”,以改革创新精神加强自身建设,增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力;五是要突出发挥“半边天”作用,全面深化家风建设,进一步促进巾帼建功和巾帼成才。

  会议期间,还举办了“党委书记谈工会工作”和“机关活动的策划与实施”为主题的两场讲座。国土资源部直属机关工会相关负责人参加了此次会议。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9399208