您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 甘肃省国土资源厅召开全省深度贫困地区城乡建设用地增减挂钩工作现场推进会

甘肃省国土资源厅召开全省深度贫困地区城乡建设用地增减挂钩工作现场推进会

时间:2018-08-21 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:2703

8月16日,全省深度贫困地区城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省调剂工作现场推进会在庆阳市镇原县召开。省国土资源厅副巡视员赵玲房,规划处、耕保处、省国土资源规划研究院主要负责同志,涉及深度贫困地区的9个市州及35个深度贫困县(市、区)国土资源局主要负责同志参加会议。

16日上午,与会人员实地考察了上肖镇、翟池怀镇、屯字镇等拆旧复垦项目点,通过现场解说、图片陈列及实地走访等方式,了解拆旧复垦工程实施进展等建设情况。

12.jpg

下午,召开了工作推进座谈会,参会代表认真观看了镇原县城乡建设用地增减挂钩项目宣传片,临夏州、平凉市、镇原县、天祝县作了交流发言。

赵玲房副巡视员在讲话中强调:一是要提高政治站位、切实增强责任感和使命感,把全力落实增减挂钩跨省域调剂政策作为国土资源部门开展脱贫攻坚工作的重要支撑,牢牢抓住政策机遇,切实解决工作进展缓慢这一突出问题,真正用活用好政策红利,助力打赢脱贫攻坚。二是强化保障,确保节余指标跨省域调剂工作取得实效。要建立健全政府牵头、各部门分工协作的工作机制,切实把工作落实落细。要以省委省政府“转变作风改善发展环境建设年”活动为切入点,进一步转变作风,狠抓工作落实,抓紧拆旧复垦方案的认真实施和实时备案,确保拆旧复垦精准落地。

会议要求,各市州要抓好项目实施、项目验收、农民权益保障等三个关键环节,稳步推进节余指标跨省域调剂工作。

13.jpg

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:10007878