您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 省国土资源厅举行学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会

用十九大精神统领新时代国土资源工作

省国土资源厅举行学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会 王忠民作辅导报告

时间:2017-12-04 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:1108

本报讯 12月1日,省国土资源厅举行学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会,厅党组书记、厅长王忠民以“深入学习贯彻党的十九大精神,努力开创新时代国土资源管理工作”为题作辅导报告。厅党组成员、副厅长陈汉、钟义出席报告会,厅机关、直属事业单位全体党员干部150余人聆听了报告。

王忠民结合自己的学习体会和全省国土资源管理工作实际,从充分认识党的十九大的重大意义、准确把握党的十九大主要精神和丰富内涵、系统理解新修改党章的先进性时代性、深刻领会党的十九大关于党的建设的新部署新要求、用党的十九大精神统领新时代国土资源工作等五个方面,对党的十九大精神进行了深入解读和宣讲。

王忠民指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

王忠民指出,党的十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须全面深入领会、准确把握精神实质和丰富内涵,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

王忠民指出,党章是党的总章程,是党的根本大法,体现党的性质和宗旨,体现党的理论和方针政策,规定党的制度和纪律。党的十九大审议通过《中国共产党章程(修正案)》。修改后的党章充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,充分体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对推进党的事业和党的建设必将更好发挥规范和指导作用。要坚决拥护党的十九大审议通过的党章修正案,组织机关广大党员干部深入学习、深刻领会,更加自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章。

王忠民强调,要用党的十九大精神统领新时代国土资源工作。党的十九大报告中提出深化农村土地制度改革,完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制红线划定工作,加强地质灾害防治,构建国土空间开发保护制度,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,形成绿色发展方式和生活方式等方面的要求。全厅广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密联系实际,努力推动工作,以开拓创新的锐气、攻坚克难的志气、敢为人先的勇气,积极作为、勇于拼搏,履职尽责、扎实工作,切实将党的十九大精神贯彻落实到国土资源各项工作中,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力开创国土资源工作新局面。一是坚持新发展理念,深化国土资源供给侧结构性改革。二是坚持人与自然和谐共生,推进国土资源绿色发展。三是坚持以人民为中心,切实维护群众权益。四是坚持全面深化改革,建立完善新时代国土资源管理体制机制。五是坚持全面依法治国,加快法治国土建设进程。六是坚持全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程。

11111.jpg

22222.jpg

33333.jpg

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9521267