您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 甘肃地矿局全面清查项目建设管理情况

甘肃地矿局全面清查项目建设管理情况

汲取折达公路考勒隧道整改不到位教训

时间:2018-04-16 | 来源:自然资源部门户网站 | 点击数:2463

  4月9日,甘肃省地质矿产勘查开发局召开党委中心组(扩大)会议,传达近期省委省政府关于折达公路(临夏折桥—兰州达川)考勒隧道安全隐患整改落实的要求,并迅速安排部署相关工作,要求当前一定要以折达公路考勒隧道事件为契机,举一反三,自查自纠,抓好整改。

  4月1日,央视《新闻直播间》栏目报道了甘肃折达公路考勒隧道安全隐患整改不落实问题,并对相关部门政风作风方面存在的问题进行了曝光,引起社会广泛关注。

  甘肃地矿局提出,一是立即开展局系统项目建设管理情况的清查。凡是与公路有关的项目要重点排查、优先排查,全部造册登记,报局备案;对承担的全省地质灾害防治体系建设项目进行梳理;对重大工程以及没有验收、没有完工的项目进行汇报汇总,已验收完工的项目,要将档案资料完备、梳理、归档;对基金项目和社会上承担的其他地质项目进行梳理,有问题的及时沟通和反映,研究解决。

  二是认真落实各类自然保护区矿业权退出问题。祁连山自然保护区涉及到的矿业权,要在6月底完成退出手续;其他保护区的矿业权,认真研究退出办法,积极做好相关工作;凡是在保护区的所有项目一律停止,特别是有界线不清楚的,请有关部门厘清并签署意见。

  与此同时,甘肃省地矿局积极开展转变作风、改善发展环境建设年活动。针对工作中存在的慵懒散漫问题,甘肃省地矿局要求局院两级机关都要积极行动起来,改进作风,提高效率,提高服务水平,加强工作人员基本素养的教育。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9953942