您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 我厅举办国土资源大讲堂专题学术报告会

我厅举办国土资源大讲堂专题学术报告会

时间:2017-04-17 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:541

4月13日,国土资源大讲堂专题学术报告会在甘肃省国土资源规划研究院举行。中国人民大学经济学院教授刘守英、中国土地勘测规划院总工程师张晓玲分别作了题为《西部地区能否沿用土地依赖模式谋发展》、《<全国国土规划纲要(2016-2030年)>重点内容解读及贯彻实施思考》的学术报告,会议分别由省国土资源厅厅长蒲志强,厅党组书记、副厅长王忠民主持。省国土资源厅涉地处室全体人员、省土地学会部分会员单位、省国土规划院全体职工、在兰高等院校部分在校学生参加了报告会。

报告会上,刘守英教授以中国土地发展模式为切入点,向与会者讲解了西部地区沿用土地发展模式出现的问题等专业理论,并着重讲解了西部地区应该采取的发展模式和土地制度改革方向;张晓玲总工程师从我国国土规划发展历程、新时期面临的新要求以及《全国国土规划纲要(2016-2030年)》重点内容等方面作了专题报告。整场报告逻辑严密、内容丰富、见解深刻,贴合我省实际,符合改革要求,契合发展方向,具有很强的学术性、针对性、现势性和指导性,带给与会者很大的震撼和启发。

蒲志强、王忠民在主持报告会时指出,参会人员要对授课内容进行再学习、再研究、再消化,将报告内容融入到实际工作当中,转化为提升我省土地管理工作水平的具体措施;严格按照国土资源部的要求,认真扎实做好我省各级国土规划编制工作,全面提升我省国土资源管理水平,更好地服务和保障全省经济社会发展,支撑幸福美好新甘肃建设!

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

省国土资源规划研究院严海涛供稿/毛宣育摄影

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9375791