您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要会议 >> 蒲志强主持召开第21次厅长办公会议

蒲志强主持召开第21次厅长办公会议

时间:2016-11-29 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:73705

2016年11月28日,厅长蒲志强主持召开第21次厅长办公会议,传达全国和全省安全生产电视电话会议精神,审定2016年度市州国土资源目标责任、党风廉政建设主体责任及领导班子领导干部考核工作方案,听取农村集体土地确权登记发证工作情况汇报,审议《关于进一步推进农垦国土资源管理工作的意见》。

会议强调,各管理单位、厅机关各处室局、直属事业单位要采取多种形式,层层传达学习习近平总书记、李克强总理重要指示批示和马凯副总理、林铎省长的重要讲话精神,做到讲话精神进基层单位、进生产一线、进干部头脑,传达到每名干部职工,让大家充分认识到做好安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决落实安全生产工作制度,坚决防范遏制安全事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全。要认真研判安全生产形势,深入查找薄弱环节,有效堵塞管理漏洞。要深入开展安全生产大检查、安全隐患大整治,把问题解决到位,把隐患消除在萌芽。要强化责任意识,认真履行“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任,层层签订安全生产责任书,层层制订责任清单,层层传导工作压力。要进一步靠实安全生产责任,把安全生产纳入重要议事日程,主要领导亲自安排部署,形成以上率下、督促落实的良好局面。要加强项目和在建工程的监管,杜绝违法分包、转包、以包代管、租借资质等违法违规问题。要细化实化国土资源系统大检查实施方案,开展全过程、全覆盖、拉网式检查,把各类安全隐患一个不落地排查出来。要一手抓排查、一手抓整改,实行问题清单、整改清单统一管理、闭环运行,务必彻底消除隐患。要完善安全生产工作机制,加强安全生产基础工作,提升安全生产监管能力。要修订完善安全生产规章制度,依法履行安全生产监管职责。建立健全分级管控的安全生产责任机制,形成权责清晰、各负其责、齐抓共管的安全生产工作格局。要强化安全生产知识教育,把安全生产知识纳入劳动技能培训,增强管理人员、作业人员的安全意识、防范技能。要完善应急预案,加强应急演练,提高应急处置能力,守好安全生产的最后一道防线。

会议原则通过《2016年度市州国土资源目标责任、党风廉政建设主体责任及领导班子领导干部考核工作方案》。会议强调,要把好考核评分关口,一把尺子管到底,精细考核、奖优罚劣,形成抓落实的鲜明导向。考核过程和结果要客观准确、公开公正、实事求是,准确反映各地实际工作情况。要严格执行中央八项规定和省委双十条规定精神,确保考核工作风清气正。

会议审定通过《2016年土地变更调查与遥感监测工作方案》和《关于进一步推进农垦国土资源管理工作的意见》。会议强调,土地调查工作与遥感监测是国土资源管理的基础性工作,十分重要,相关处室、单位要各司其职、积极配合,提高工作质量,加快工作进度,全面完成预定工作任务。

会议还审定了2016年第十批建设用地审批和相关企业改制涉及国有建设用地使用权处置等事宜。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9445763