您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 周文魁赴岷县维新镇李子村调研脱贫攻坚帮扶工作

周文魁赴岷县维新镇李子村调研脱贫攻坚帮扶工作

时间:2018-04-08 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:2508

3月20日至21日,省国土资源厅党组成员、副厅长周文魁赴岷县维新镇李子村调研脱贫攻坚帮扶工作,指导完善“一户一策”精准脱贫帮扶计划。

周文魁先后入户走访帮扶户宋建强、李宪成和景兹松家,共同分析致贫原因、商议脱贫大计。在李芝村小学,周文魁看到孩子们在防震救灾帐篷里上课,对随行的县、镇政府负责人叮嘱,要抓紧教学楼的施工进度,确保工程质量,早日让孩子们坐在宽敞明亮的教室里读书。

周文魁强调,维新镇山大沟深,自然环境艰苦,转移性就业安置、移民搬迁是摆脱贫困、拔掉穷根最根本的办法,要加大宣传力度,充分发挥贫困群众的主体作用和主观能动性,以基础设施建设和产业规划为重点做好易地搬迁,使贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

周文魁在检查看望厅驻村帮扶工作队工作生活情况时指出,要按照中央和省委安排部署,拿出敢死拼命的精神打赢脱贫攻坚这场硬仗,厅驻村帮扶工作队长既要当脱贫攻坚敢死队队长,又要当拼命三郎,这是一场恶仗硬仗,必须把它拿下来,首战必须告捷。鼓励他们克服困难,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

厅帮扶办、人事处、农垦局、矿服中心有关人员参加了调研。(厅农垦国土资源局供稿)

图片1.png

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9953942