您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 省国土资源厅召开党组扩大会议传达学习省第十三次党代会精神

省国土资源厅召开党组扩大会议传达学习省第十三次党代会精神

时间:2017-05-27 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:2051

5月27日上午,省国土资源厅党组召开扩大会议,传达学习省第十三次党代会精神。会议认为,省第十三次党代会是在我省进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议,林铎书记代表中共甘肃省第十二届委员会所作的报告,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及视察我省时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,总结过去五年工作实事求是,分析形势全面深刻,工作目标和奋斗目标催人奋进,指出问题一针见血,体现了省委直面问题、直击要害、直指根源的政治担当。报告政治站位高、主题鲜明、思路清晰、文风朴实,体现中央精神、符合甘肃实际、反映干部群众意愿,是指导我们加快建设幸福美好新甘肃的纲领性文件,也是指导当前和今后一段时期全省国土资源管理工作的理论基础、行动指南和重要遵循。

会议强调,全省国土资源系统要在第一时间传达学习省第十三次党代会精神,准确把握党代会精神实质、核心要义、科学内涵,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,真正做到内化于心、外化于行,更好地推动各项工作开展。要突出领导干部这个“关键少数”,精研细读报告内容,结合各自工作职责研究落实,切实发挥好表率作用。各党支部要科学策划、精心组织,集中一段时间,把党代会精神和林铎书记在省委十三届一次全会上 “六个带头”的要求,传达到全体党员和干部职工中,迅速掀起学习宣传、贯彻落实党代会精神的热潮。

会议要求,要以认真学习贯彻党代会精神为契机,紧密联系国土资源管理工作实际,抓好国土资源管理各项工作任务的落实,用推动工作的实际行动检验学习贯彻的效果,确保习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和“八个着力”重要指示精神在全省国土资源系统落地生根。要突出抓好保障发展,按照党代会关于构建现代产业体系,建设战略性新兴产业发展聚集区和深入实施交通提升行动、水利保障行动的安排部署,优化建设用地保障的重点区域、重点领域,服从服务于省委经济发展战略的实施。要突出抓好耕地保护,坚持最严格的土地管理、耕地保护、集约节约用地制度,发挥土地利用总体规划的刚性约束作用,落实耕地占补平衡,守住耕地红线,提高资源利用质量和效益。要突出抓好整改任务落实,认真制定和落实整改方案,明确整改措施、整改要求、整改时限,确保整改任务按时高质量完成。要突出抓好自身建设,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统筹推进机关党的思想、组织、作风、廉政和制度建设。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部增强“四个意识”、树立“四个自信”,按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”,为国土资源事业改革发展提供坚强组织保证。

123.jpg

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9488641