您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 省自然资源系统巡察组首轮共发现各类问题94个 移交问题线索20件

省自然资源系统巡察组首轮共发现各类问题94个 移交问题线索20件

时间:2018-11-05 | 来源:甘肃省自然资源厅 | 点击数:1345

全省自然资源系统为加快建立横向全覆盖、纵向全链接、监督管理单位一盘棋的巡察监督网,充分发挥“前哨”作用,2018年自然资源厅党组会同管理单位党委对下属18个县处级事业单位探索开展联合巡察、交叉巡察。重点查找各单位党的领导、党的建设、全面从严治党以及项目和资金监管等方面的问题。截至目前,第一轮已完成对6个单位的巡察及意见反馈,共发现问题94个,问题线索20件,其中反馈问题已全部责成被巡察单位全面整改,问题线索已按照干部管理权限移交纪检监察机关处理,确保件件有着落。同时,第二轮对12个单位的巡察工作已全面展开。

今年以来,省自然资源厅党组认真落实省委关于省直部门开展巡察工作的新部署新要求,把巡察工作作为今年党风廉政建设重点工作任务,厅党组联合省地质矿产勘查开发局、甘肃煤田地质局、省有色金属地质勘查局党委,通盘考虑、谋篇布局、统筹部署。成立了自然资源系统巡察领导小组和办公室,从厅机关和管理单位抽调党务、组织人事、财务、审计和纪检监察等部门的30余名业务骨干,进行专门业务培训,组建了巡察组组长库和成员库,为巡察工作顺利开展提供组织和人才保障。印发《2018年巡察工作安排意见》,制定巡察工作流程,细化实化巡察范围、内容、方式和程序,启动了本系统巡察工作。本着“同单位回避”的原则,首轮从巡察人才库中优选抽取,合理调配,组建了6个巡察组,在召开动员大会并经巡察领导小组统一授权后,分别进驻省有色地质调查院、省地矿局第三地质矿产勘查院、省地矿局水文地质工程地质勘察院、省国土资源规划研究院、省测绘地理信息中心和甘肃煤田地质局一四六队等6家单位开展巡察工作。巡察组以发现问题为导向,紧扣党的“六项纪律”,突出政治巡察,通过听取汇报、民主测评、问卷调查、座谈交流、个别谈话、查阅资料、走访调查、列席有关会议、受理信访举报、向有关知情人询问情况、边巡边改以及下沉一级开展延伸巡察等方式,首轮共发现各类问题94个,收到问题线索20件。对于反馈问题被巡察单位按照巡察办要求制定了整改方案,正紧锣密鼓进行全面整改;对于移交问题线索有关纪检监察部门运用监督执纪“四种形态”正在核查办理。

同时,自然资源系统紧盯巡察整改,要求被巡察单位党委书记对巡察反馈的意见直接抓、抓具体、抓到底,决不能“新官不理旧账”,认真做到“三个不放过”,即原因不查清不放过,问题不解决不放过,整改不到位不放过,确保事事有回应。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:10011343