您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 甘肃省国土资源规划研究院集体学习黄大年先进事迹

一堂极具教育意义的党课

甘肃省国土资源规划研究院集体学习黄大年先进事迹

时间:2017-08-23 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:1040

8月8日下午,省国土资源规划研究院院长冯永忠同志以“学习黄大年同志先进事迹”为主要内容,为全体干部职工上了一堂专题党课。

党课以人民日报刊载的《心有大我,山一样的巍峨--追记著名地球物理学家、国家“千人计划”专家黄大年》专题报道为题材,从专业角度出发,为全体职工讲述了黄大年同志爱国爱党、心怀梦想并勇于实践的一生。期间,还为大家一一解释了“物探”、“微重力”、“航空重力梯度仪”等专业名词,使参会人员对黄大年同志在地球探测科学方面为国家所做出的突出贡献和取得的卓越成就有了进一步的了解。大家都被黄大年同志为祖国富强、民族振兴贡献力量,为我国的教育科研事业鞠躬尽瘁的先进事迹深深感动。

向黄大年同志学习,就是要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。作为从事国土资源相关专业技术工作的规划院职工,更要结合工作实际,学习他专业的治学态度和钻研精神,进一步激发工作热情,始终爱国爱党,不忘初心,立足岗位,无私奉献,将“黄大年精神”更好地体现在工作岗位上,落实在行动上。(甘肃省国土资源规划研究院孙志斌供稿/毛宣育摄)

图片1.png

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9447797