您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业热点 >> 国土资源部召开直属机关基层党支部专题座谈会

国土资源部召开直属机关基层党支部专题座谈会

时间:2017-06-12 | 来源:中国国土资源报 | 点击数:438

  6月9日,国土资源部召开部直属机关基层党支部“学系列讲话、学准则条例,做合格党员”专题座谈会,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。国土资源部党组书记孙绍骋出席会议并讲话,强调各基层党支部要推动学习教育与国土资源工作深度融合,落实“三个责任”,为不断提高国土资源管理水平提供坚强保证。部党组成员、副部长、国家土地副总督察、机关党委书记张德霖主持会议。

  部土地利用管理司、离退休干部局、上海督察局、西安督察局、信息中心、人力资源中心6个基层党支部书记、副书记分别结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化情况和工作实际,谈了学习认识、体会、收获。土地利用管理司党支部在“完善土地二级市场”改革试点任务中坚持走群众路线、发挥群众智慧;部机关离退休干部第九党支部坚持学做两促进、学真做实;上海督察局督察三室党支部采取“五学联动”注意发掘督察区域学习资源;西安督察局第一党支部坚持党建与业务深度融合、丰富活动组织形式;信息中心土地资源研究室党支部探索实践基层“开放式”党建新机制;人力资源中心第一党支部立足本职岗位学习国土资源系统先进典型。

  在听取6个基层党支部的发言后,孙绍骋表示,各单位都将党建工作放到突出位置,各司局结合业务,创新党建工作形式,党建工作做得有声有色;部机关党建工作做得扎实,“两学一做”学习教育取得显著成效,真正发挥了党建引领业务发展的作用。

  “两学一做”,学是基础。孙绍骋指出,“两学”是学党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,治国理政新理念新思想新战略,同时要将学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于国土资源重要论述结合起来。近期则要按照中央要求,把学习廖俊波同志的先进事迹作为重要内容,及时抓好学习。

  孙绍骋指出,要按照部党组要求,通过集体学、领导领读领学、个人自学,用好“三会一课”,在坚持传统做法的同时,还要大胆创新。抓党建必须与业务工作相融合,要结合业务工作的特点开展学习教育,只有这样才能把“两学一做”做实,取得实效,达到“做”的目的。要结合“责任落实年”部署,严格落实管党治党政治责任、层层落实国土资源工作岗位责任、全面落实国土资源重点领域改革责任。

  孙绍骋强调,组织好学习教育,营造好的学习氛围,主体责任在党支部。抓好党支部建设,对于聚焦主责主业、推动业务发展意义重大。各党支部要按照部党组关于推进学习教育常态化制度化实施方案的要求,发挥党支部主体作用,建设学习型、服务型、创新型党支部,运用好“三会一课”等制度,坚持党员领导干部讲党课制度,探索创新党内教育和组织生活的有效方法。

  国家海洋局、国家测绘地理信息局、中国地质调查局直属机关党委,部其他直属单位党委(支部),部机关各司局党支部,各派驻地方的国家土地督察局机关党委,部直属机关党委相关负责同志参加座谈会。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9449354