您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 甘肃省国土资源厅党组理论学习中心组召开第3次集体学习会

甘肃省国土资源厅党组理论学习中心组召开第3次集体学习会

时间:2018-04-09 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:2753

4月3日下午,甘肃省国土资源厅召开党组理论学习中心组第3次集体学习扩大会议。会议由党组书记、厅长王忠民主持,各管理单位领导班子成员、纪委书记和机关党委书记以及厅机关全体党员干部和直属事业单位处级干部参加会议。

会议传达学习了省依法行政工作领导小组(扩大)会议、3月27日省长办公会议、省脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议以及4月2日省政府常务会议、4月3日省委常委会议精神。

王忠民就抓好贯彻落实提出了明确要求。一要认真汲取折达公路问题教训。全省国土资源系统要从中汲取深刻教训,举一反三,全面对照检查国土资源管理中存在的问题。立即开展国土资源系统项目建设管理情况清理排查,研究制定具体排查清理方案,对地质灾害防治项目、土地整治项目、土地债券项目建设和管理情况进行全面细致排查,提出改进的意见建议并督促整改落实。全面开展全系统作风整顿,结合央视报道中反映的“推、拖、懒”等作风问题,对照检查本单位、本部门的工作作风,从具体的人和事入手,深入剖析,汲取教训,做到警钟长鸣。要狠抓工作落实,实行清单化、台账式管理,加强跟踪督办,定期通报进展情况,做到事事有回音、件件有着落,确保各项工作任务落地见效。二是坚决做好脱贫攻坚帮扶工作。要严格落实“六个精准”要求,紧盯“一户一策”帮扶计划,抓实“一户一策”帮扶计划后续落地,严格按时序完成年度工作任务,确保贫困户如期脱贫。三是全面提升国土资源工作法治化水平。要认真学习宪法修正案和新颁布的监察法,认清新形势,把准新要求,想问题、做决策、办事情都要坚守法律底线,不断增强依法行政的思想自觉和行动自觉。四是严守党纪条规这一底线。要从严重违纪案件中汲取深刻教训,切实引以为戒,坚持理想信念宗旨这个“高线”,坚守党的纪律这条“底线”,言有所戒、行有所止,不踏禁区、不越雷池。

学习会现场.jpg

(学习会现场)

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9960599