您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府信息 >> 路易·艾黎诞辰120周年纪念大会举行

路易·艾黎诞辰120周年纪念大会举行
梁言顺郝远等出席

时间:2017-04-21 | 来源:甘肃日报 | 点击数:317

  4月20日上午,路易·艾黎诞辰120周年纪念大会在兰州城市学院举行。

  省委常委、省委组织部部长、省委宣传部部长梁言顺,副省长、省政协副主席郝远,中国人民对外友好协会副会长谢元等出席纪念大会。

  梁言顺指出,路易·艾黎先生是一位德高望重的国际主义战士,著名的社会活动家,是中国人民的老朋友、好朋友。今天我们纪念路易·艾黎先生,就是要学习和继承他的宝贵精神遗产,奋力推进我省经济社会各项事业不断取得新成就。

  梁言顺强调,要弘扬和继承路易·艾黎先生的国际主义精神,进一步扩大对外友好交流,全方位、多层次对外开展文化、旅游、教育、科技、卫生等领域合作。要弘扬和继承路易·艾黎先生的无私奉献精神,切实筑牢理想信念,把艾黎精神作为文化建设、精神文明建设和培育践行社会主义核心价值观的重要内容。要弘扬和继承路易·艾黎先生的创造创新精神,深入推进教育改革,把路易·艾黎“手脑并用、创造分析”的教育思想融入教育教学的各方面、各环节;进一步深化教育改革,提高教学质量,加大合作办学、开放办学的力度;创新人才培养模式,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人。

  来自新西兰的艾黎亲友团、新中友好协会主席荣大伟、工合国际委员会主席柯马凯等参加纪念大会。(记者李欣瑶)

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9375791