您当前的位置: 首页 >> 专项工作 >> 甘肃地质博物馆 >> 管理信息 >> 工作动态 >> 国家土地督察西安局局长窦敬丽一行参观甘肃地质博物馆

国家土地督察西安局局长窦敬丽一行参观甘肃地质博物馆

时间:2017-02-28 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:7907

2月18日上午,国家土地督察西安局局长窦敬丽、中国地质出版社社长顾晓华等一行在省国土资源厅厅长蒲志强的陪同下参观了甘肃地质博物馆。

一走进博物馆,窦敬丽局长就被序厅中央的甘肃省区域电子地图吸引,蒲志强厅长就甘肃省地形地貌做了详细介绍。在参观过程中,一行人认真听取讲解员对展陈内容的介绍,详细了解甘肃地质博物馆的建设布局和展陈内容。当步入生命演化厅时,大家都对眼前的古生物化石产生了浓厚兴趣,窦敬丽局长和顾晓华社长饶有兴致的与蒲志强厅长等同行人员交流探讨。在矿产资源厅参观时,讲解员介绍了甘肃省的煤炭、石油、金矿等矿产资源的开发现状。

参观结束后,窦敬丽局长称赞甘肃地质博物馆以极其现代化的科技方式和非常高的专业水准展现了甘肃省这座地学宝库广博的地学知识。顾晓华社长也对我馆在科普宣传方面所起到的作用给与了充分肯定。(地质博物馆供稿)

了解甘肃地形地貌

了解和政古生物化石

了解甘肃土地利用现状

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9307027