您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 省国土资源厅地籍管理处党支部与省测绘工程院党委开展主题党日活动

共建共创 互学互促

—省国土资源厅地籍管理处党支部与省测绘工程院党委开展主题党日活动

时间:2017-06-01 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:2656

为认真学习、深入领会党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十三次党代会精神,贯彻落实省国土资源厅党组、直属机关党委关于“开展支部结对共建活动”的指示要求,扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化建设,促进基层党组织建设,经与省测绘工程院党委协商,地籍管理处党支部与省测绘工程院党委结对,互为党建联系点,每年至少开展一次党建主题活动,轮流组织并主持主题党日活动,交流支部建设、工作推进等情况,达到相互学习,共同促进的目的。 

5月27日下午,省国土资源厅地籍管理处党支部与省测绘工程院党委组织开展了第一次主题党日活动,活动的主题是:共创共建、互学互促”。省国土资源厅党组成员、副厅长周文魁同志以普通党员身份参加活动,并以“坚持全面从严治党,决战决胜全面小康,加快建设幸福美好新甘肃”为题,给参加活动的党员上了一堂内容充实、丰富生动的党课,同时解读了省第十三次党代会主要精神。

按照国土资源部和国家测绘地理信息局安排部署,2018年6月底前全面完成全系统空间地理信息转换工作,2018年7月1日全面使用2000国家大地坐标系。主题党日活动期间,特邀省测绘工程院专家为全体党员讲解了2000大地坐标系转换相关知识,并现场演示卫星定位连续基准站的运行、管理和服务情况。通过授课,提高了大家对2000大地坐标系转换工作重要性和推广紧迫性的认识,为全面开展和完成2000大地坐标系转换工作创造了有利条件。

主题党日活动由地籍管理处党支部主持,为扩大交流层面,带动日常工作的开展,结对双方还特别邀请了省国土资源厅利用处、资源处和省国土资源规划研究院有关负责同志和支部党员参加活动并给予指导。通过开展结对共建活动,结对双方党组织充分交流党建工作经验,共享党建工作信息,相互促进,相互提高,增进了党员之间感情,提高了基层党组织建设水平,有效提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。

mmexport1496207967806.jpg

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9488640