您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 新 年 献 词

新 年 献 词

时间:2018-01-01 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:2969

省国土资源厅党组书记、厅长  王忠民

(2018年1月1日)

一元复始,万象更新。在2018年新年到来之际,我代表省国土资源厅,向一直以来关心支持国土资源事业发展的各级领导、社会各界人士致以诚挚的感谢!向辛勤工作在国土资源管理战线上的广大干部职工及家属致以节日的问候和新年的祝福!

2017年,对于全省国土资源系统来说,是艰难的一年,也是成长的一年。在党中央、国务院和省委省政府、国土资源部的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要指示批示精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,主动作为、共克时艰,积极推进祁连山国家级自然保护区生态环境问题整改,协同推进各项整改,以整改重构秩序、重建规则、重塑形象、重整旗鼓,整改工作取得阶段性成效。同时,我们围绕服务保障全省经济社会发展的主题主线,认真落实“三重”“三一”要求,全力助推精准扶贫、精准脱贫,坚守耕地、生态红线和法治、纪律底线,持续深化改革创新、转变工作作风,各项工作进展有力有序。重大项目建设用地保障及时有力,地质勘查工作深入推进,耕地保护责任严格落实,土地利用更加节约集约,土地市场建设平稳健康,土地管理基础更加夯实,地质灾害防治能力不断提高,全面从严治党不断向纵深发展,全面完成了年初确定的各项目标任务。各管理单位抢抓“一带一路”建设机遇,积极“走出去”开拓市场,自身实力和竞争力不断增强。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的一年里,我们要坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于国土资源管理的一系列重大决策部署,全面提升国土资源管理能力水平。在祁连山生态环境问题整改取得基础性成效的基础上,保质保量完成整改任务。发展是第一要务,节约集约是国家战略,改革是最大动力,党建是根本保证。我们要在新发展理念的指引下,一手抓保障服务发展,一手抓节约集约利用资源,深化改革、从严治党,打一场漂亮的翻身仗,为生态文明建设、脱贫攻坚和全省经济社会发展提供坚实的国土资源保障。新的一年迎来新的征程,我们要百尺竿头更进一步,为全省国土资源事业发展营造良好氛围、书写壮美华章。

草木蔓发,春山可望。我坚信,在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,全省国土资源系统广大干部职工一定能够同心同德、迎难而上、奋力攻坚,以更加饱满的热情、更加务实的作风,开创国土资源管理工作的新局面。最后,衷心祝愿全省国土资源系统干部职工及家属新年快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9773486