您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府信息 >> 省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
传达学习习近平总书记有关重要讲话
研究提出贯彻意见安排部署相关工作

时间:2018-11-21 | 来源:“中国·甘肃”门户网站 | 点击数:2805

省委常委会11月20日召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究提出我省贯彻意见,安排部署军民融合发展、坚持发展“枫桥经验”、干部教育培训、互联网企业党建、党内法规制度建设等工作。省委书记林铎主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要充分认识推进新一代人工智能发展的重大意义,把新一代人工智能摆到实施创新驱动发展战略的重要位置来抓,推动科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升。要着眼培育新动能,谋划推动新一代人工智能发展,促进全省经济动力变革、效率变革、质量变革。要围绕治理体系和治理能力现代化,促进人工智能同民生保障和社会治理有机结合,提升社会建设现代化智能化水平。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神。会议强调,要树牢“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,着力提高自然灾害防治能力,最大限度保障人民群众生命财产安全。要谋划和争取一批自然灾害防治重点骨干工程,为整体提升自然灾害防治能力打下坚实基础。要完善自然灾害监测预警、应急救助、社会动员、灾后重建等制度,有效应对和减轻自然灾害的影响。

会议传达学习了中央军民融合发展工作座谈会精神。会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于军民融合发展的重要论述上来,增强促进军民深度融合发展的自觉性主动性。要加强专业力量建设,尽快磨合好班子、组建好队伍。要抓紧制定相关实施办法和专项规划,构建层次分明、功能清晰、有序管控的规划体系。要积极谋划实施一批战略性基础性支撑性军民融合重大示范项目,为经济高质量发展提供动力助力。

会议传达学习了纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神。会议强调,全省各级要认真学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神和新理念新思想新战略,结合实际把“枫桥经验”坚持好、发展好。要坚持和强化党的领导,真正把党的领导转化为基层社会治理效能。要推进共建共治共享,加强预测预警预防,把各类风险化解在基层、消灭在萌芽状态,努力建设更高水平的平安甘肃。

会议传达学习了全国干部教育培训工作会议精神。会议强调,要适应新形势新任务,着力增强干部教育培训的时代性、针对性和实效性。要把旗帜鲜明讲政治作为干部教育培训的根本要求,坚决抓好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑工作。要紧扣重大任务,开展精准化教育培训,努力提升干部的干事创业能力。

会议传达学习了全国互联网企业党建工作座谈会精神。会议强调,要全面落实政治责任,立足互联网企业发展特点,强化政治引领,加强工作指导和规范,积极推进党支部标准化建设,高质量抓好互联网企业党建各项工作。

会议审议了《甘肃省党内法规制度建设整改落实方案》。会议强调,要逐级压实责任、加强统筹协调,确保全省党的建设不同领域、不同层级、不同功能的法规制度相互衔接配套。要从严抓好整改,强化基础支撑,开展经常性的业务指导和培训,推动全省党内法规制度建设取得新成效。

会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙)

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:10064899