甘肃省国土资源厅 - 甘肃省国土资源厅召开岷县省市县三级组长单位联席会议暨省直帮扶单位现场推进会
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 甘肃省国土资源厅召开岷县省市县三级组长单位联席会议暨省直帮扶单位现场推进会

甘肃省国土资源厅召开岷县省市县三级组长
单位联席会议暨省直帮扶单位现场推进会

时间:2018-08-01 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:847

7月25日至26日,甘肃省国土资源厅在岷县组织召开省市县三级组长单位联席会议暨省直帮扶单位现场推进会,省国土资源厅党组书记、厅长王忠民主持会议并讲话。

帮扶推进会现场.jpg

帮扶推进会现场

会议传达了中央打赢脱贫攻坚三年行动电视电话会议精神,原原本本学习了习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要批示、李克强总理对脱贫攻坚工作作出的批示、胡春华副总理在打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上的讲话及全省脱贫攻坚领导小组第六次会议精神,再次学习了《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》。帮扶岷县省直和中央在甘单位、岷县、定西市人大常委会分别汇报了上半年脱贫攻坚帮扶工作和下一步打算,通报了2018年上半年岷县脱贫攻坚帮扶工作督查情况。

厅党组书记、厅长王忠民主持讲话.jpg

厅党组书记、厅长王忠民主持讲话

会上,王忠民同志肯定了岷县脱贫攻坚帮扶工作取得的成效,指出了产业发展措施还不够精准、帮扶责任人帮扶成效还有差距、第一书记作用发挥不够明显、省级考核评估还发现了一些突出问题等不足,就下一步扎实抓好脱贫攻坚帮扶工作提出了要求。一是要突出抓好产业培育。根据《甘肃省政府办公厅关于加快推进贫困村农民合作社发展的意见》,抓住深度贫困县的贫困村新建合作社省级财政补助这个好政策,推进产业发展进度。二是要抓细抓实一户一策。精准对接省上出台的产业扶持、就业培训、危房改造、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫、兜底保障等扶贫政策,做到“一户一策”脱贫计划精准化。把“一户一策”作为动态的精准脱贫计划,根据产业、富民增收渠道等动态变化,在实际工作中随时完善,实施动态管理。三是要形成工作合力。与帮扶岷县各单位一起,发挥行业优势和各自长处,不仅在帮扶的贫困村中发挥作用,要放眼整个岷县,帮助其他贫困村发展,形成全县一盘棋、整体推进的局面。四是要激发贫困群众内生动力。加大对贫困群众的教育引导和政策宣传力度,改进帮扶方式,树立群众主体意识,激发改变贫困面貌的干劲、信心和决心。建立正向激励和反向约束机制,转变发展致富观念,发扬自力更生精神,打破思维定势和主观偏见束缚,形成脱贫攻坚的内生动力。五是要抓好汛期地质灾害防治。按照汛期预防要求,切实加强地质灾害预警监测,发挥群策群防、预警员和村干部、驻村工作队的作用,抓好值班、灾情处置、应急预案演练等工作,坚决不出任何问题,确保人民生命财产安全。

省国土资源厅副巡视员成文辉同志带队,观摩了岷县目前发展良好的维新镇齐盛养殖农民专业合作社(省国土资源厅帮扶)、茶埠镇大竜村益农中药材种植购销农民专业合作社(岷县政协办公室帮扶)、清水镇清水村“三变”改革示范点(岷县清水镇镇政府帮扶)、麻子川镇吴纳村海龙养殖农民专业合作社(岷县残联帮扶)、寺沟镇立林村绿草种植农民专业合作社(定西市质监局帮扶)等5个点,通过观摩,大家开拓了视野,学习了方法,交流了经验,增强了打赢脱贫攻坚战的信心。

省市县帮扶岷县单位及相关人员参加会议。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9867748