您当前的位置: 首页 >> 信息公开 >> 指南 >> 甘肃省国土资源厅信息公开指南

甘肃省国土资源厅信息公开指南

时间:2015-12-25 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:79675


为规范国土资源信息公开工作,方便公民、法人或其他组织依法获取国土资源管理信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《甘肃省政府信息公开试行办法》和《甘肃省人民政府信息公开指南》,结合国土资源管理实际,制定本《指南》。

一、主动公开

(一)公开内容

依照《中华人民共和国信息公开条例》第九条、第十条和《甘肃省政府信息公开试行办法》第九条的规定,对以下国土资源管理信息由厅各责任处、室、局负责予以公开:

1.厅机构设置、职能。(责任机构:人事

2.厅规范性文件。(责任机构:主办处、室、局)

3.厅行政职权。包括行政许可、非许可类行政审批及办理依据、要件、程序、期限等。(责任机构:政策法规

4.行政收费项目及依据、标准。(责任机构:财务处)

5.行政许可、审批办理结果,矿业权登记信息。

(1)探矿权设立、延续、变更、转让审批。(责任机构:矿产开发管理处)

(2)采矿权设立、延续、变更、转让审批。(责任机构:矿产开发管理处)

(3)建设项目压覆重要矿产资源审批。(责任机构:矿产资源储量处)

(4)地质勘查资质核准。(责任机构:地质勘查处)

(5)地质灾害危险性评估单位资质核准。(责任机构:地质环境处)

(6)地质灾害防治工程勘查、设计、施工、监理单位资质核准。(责任机构:地质环境处)

(7)古生物化石发掘审批。(责任机构:地质环境处)

(8)农用地转用和土地征收审批。(责任机构:建设用地管理处)

(9)建设项目用地预审。(责任机构:规划处)

(10)国家和省级投资土地整理复垦开发项目立项审批。(责任机构:耕地保护处)

(11)省级投资地质勘查项目立项审批。(责任机构:地质勘查处)

(12)国家和省级投资地质灾害治理项目立项审批。(责任机构:地质环境处)

(13)地质遗迹保护区及地质公园审批。(责任机构:地质环境处)

(14)矿产资源勘查开采登记信息。(责任机构:矿产开发管理处)

6.国土资源管理的重大事项。(责任机构:办公室)

7.厅管理的人事任免。(责任机构:人事处)

8.国土资源管理招投标信息。(责任机构:主办处、室、局)

9.其他依照法律、法规和有关规定应当主动公开的信息。(责任机构:主办处、室、局)

(二)公开方式

国土资源信息公开内容全部通过“甘肃省国土资源厅”门户网站“信息公开专栏”予以公开。还可通过厅信息公开专栏、《甘肃省国土资源公报》、新闻发布会、报刊、广播、电视等予以公开。

(三)职责分工

信息公开工作由厅办公室统一负责,纪检监察室监督信息公开的落实;各责任处、室、局按各自职责负责相应的信息公开;厅信息中心负责信息公开内容的刊载、日常维护。

(四)公开时限

主动公开信息,应自信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。

(五)公开程序

信息公开由责任处、室、局填写申请信息公开审核表,经主办处、室、局负责人审核,报主管厅长审签后,交厅信息中心刊载或以其它方式公开。

本《指南》未列举的政务信息公开,应由主办处、室、局提交厅保密委员会审核后公开。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需获取省国土资源厅主动公开范围以外的信息,可向信息公开受理机构申请获取。

(一)受理机构:甘肃省国土资源厅办公室

受理时间:9∶00—11∶30、14∶30—17∶30(节假日除外)。

通信地址:兰州市城关区红星巷258号。

邮政编码:730000

联系电话:0931-8766533

电子邮箱:gsgtzwgk@163.com

(二)受理程序

1.提出申请。申请人申请公开信息,应填写《甘肃省国土资源信息公开申请表》。《申请表》可到受理机构领取或自行复制,也可在“甘肃省国土资源厅”门户网站信息公开专栏下载。个人提出申请时,应当同时提供身份证复印件。法人或者其他组织提出申请时,应当同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。申请人可通过以下方式提出申请:

(1)当面申请。申请人到受理机构当面申请获取国土资源管理信息,并填写申请表。

(2)书面申请。申请人填写申请表后,可通过传真、信函方式提出申请。通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“信息公开申请”字样。

(3)网上申请。申请人可登录“甘肃省国土资源厅”网站的信息公开专栏进行在线申请,或填写电子版申请表发送电子邮件至受理机构的电子邮箱。

2.审核受理。受理机构收到申请后,对内容完整的申请进行登记、编号;对内容不完整、不明确的,或者未提供有效身份证明的申请,要求申请人补正后再予以登记,并交由相关处、室、局办理。

3.办理答复。受理机构根据下列不同情况分别作出答复:

(1)属于主动公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径。

(2)属于不予公开范围或者申请公开的信息不存在的,应当告知申请人并说明理由。

(3)依法不属于本行政机关公开的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式。

4.时限要求。受理机构能够当场答复的,应当场予以答复。不能当场答复的,应自收到申请之日起15个工作日内予以答复;不能在规定时限内答复的,经受理机构负责人同意,可将答复期限最多延长15个工作日,同时告知申请人。


附件:甘肃省国土资源厅政府信息公开申请表


主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9399694