您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 党组书记、厅长王忠民到省地矿局调研指导工作

党组书记、厅长王忠民到省地矿局调研指导工作

时间:2017-09-08 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:1271

9月1日,厅党组书记、厅长王忠民一行到省地矿局调研工作。党组成员、副厅长陈汉,党组成员、省纪委派驻省国土资源厅纪检组组长艾玉德一同调研。

王忠民一行先后到省地矿局机关、省地质调查院、地质展览馆看望和参观,逐一了解该局精神风貌、工作现状和发展历程。在听取了省地矿局局长、党委书记梁育才工作汇报后,王忠民对省地矿局的工作给予肯定,并从三个方面提出了要求:一是强化理论学习。认真学习贯彻习近平总书记7.26讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,尤其是领导干部和中心组成员要坚持学在前、做在前,掌握基本理论知识,把好政治方向。理论学习要确定专题,针对干部理论基础和业务需要,紧密结合工作实际,做到学以致用、用以促学。二是抓好中心工作。当前局里工作中遇到的困难是全国地勘行业普遍面对的,越是困难时期,越是转折时期,越是充满希望。既要面对挑战,又要充满信心。破解难题是领导班子综合能力的表现。要提高政治站位,紧紧围绕全省经济社会发展和省委省政府决策部署,协调联动、全力以赴,在促进全省经济回稳向好中做出应有的贡献。要多关心和支持外业人员、一线职工的工作生活,解决他们的后顾之忧。三是严抓党风廉政建设。各级党委和党支部要把党风廉政建设摆在突出重要的位置,做到党中央号召的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。进一步细化领导班子和党员干部的职责任务,认真履行党风廉政建设、全面从严治党、安全生产、精准扶贫等方面的责任,亲力亲为、一抓到底,把“党政同责、一岗双责”的要求落到实处。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓实建强党支部,使党支部工作生机勃勃、欣欣向荣,带动全面工作再上新的台阶。纪委要切实履行监督责任,树立“严管就是厚爱”的思想,多检查、多指导、多打招呼,发现“感冒发烧”的,及时“打针吃药”,防止小问题演变成大问题。

图片1.png

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9488730