您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 国务院安委会综合督查组来我厅督导检查安全生产大检查工作

国务院安委会综合督查组来我厅督导检查安全生产大检查工作

时间:2017-09-27 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:2837

9月16日,国务院安委会第二十三督查组副组长、国家安全生产监管总局人事司监察专员杨占科一行,在省安监局局长郭鹤立、甘肃煤监局局长赵永鑫陪同下,对我厅安全生产工作及大检查开展情况进行了督导检查。

336.png

厅党组书记、厅长王忠民就贯彻学习中共中央 国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省委 省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,在“三定”方案中明确安全生产职责,配合省安委办做好有关工作,重构全省国土系统依法行政工作机制等有关情况进行了介绍。厅副巡视员赵玲房向督查组汇报了我厅安全生产大检查工作开展情况。督查组重点就国务院安委会巡查反馈问题整改落实、窑街煤电集团有限公司井口在矿区范围外和金河煤矿采矿权延续等情况进行了详细了解。

在听取工作汇报后,杨占科对我厅安全生产工作给予了肯定。一是安全生产大检查工作部署周密、组织得力、行动迅速、重点突出、措施严格。二是及时与安监和煤监部门沟通,探索开展联审联批,积极解决采矿许可证和安全生产许可证同步颁发问题。三是扎实开展煤矿超层越界专项整治行动,对井口及非采掘性井巷工程在采矿权范围外的问题认真研究解决方案,向上级部门沟通汇报,推动存在问题整改落实。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9521273