您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府信息 >> 唐仁健主持召开省政府常务会议

唐仁健主持召开省政府常务会议
研究分析全省1-5月经济运行形势 决定调整我省最低工资标准

时间:2017-06-16 | 来源:甘肃日报 | 点击数:471

  6月16日上午,省长唐仁健主持召开省政府第155次常务会议,研究分析1-5月经济运行形势,审议通过《甘肃省关于推进省与市县财政事权和支出责任划分改革的实施方案》《甘肃省“十三五”节能减排综合工作方案》《关于加强政务诚信建设的实施方案》《甘肃省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》修订意见,审议《省直部门管理企业改制脱钩整合重组集中统一监管工作推进方案》,决定从6月1日起调整我省最低工资标准。

  会议认为,5月份以来,全省经济出现企稳向好迹象,固定资产投资降幅收窄,工业企业效益继续改善,财政金融增速回升,消费、物价、就业形势总体稳定。这些成绩的取得实属不易,主观方面主要得益于各地各部门、各级干部提高认识,抓发展的紧迫感责任感进一步增强;主动发力,省委省政府及时采取了一系列止滑稳增的政策措施;优化机制,采取了联审联批、限时办结等有利于发展和工作效率提高的措施办法;加强督查,层层传导了工作压力;挖掘潜能,积极向上争取资金、政策、理解,齐心协力狠抓“三重”“三一”工作方案落实。

  会议强调,全省经济社会发展中虽然取得了一些成绩,但存在的问题依然突出。省政府班子成员及政府系统各级干部决不可乐观、决不可放松,要一鼓作气,精准发力,综合施策,止滑稳增;要抓主抓重,突出重点项目、重大产业、重要政策的落地实施,抓大项目、大工业、大企业,下大力气大招商、招大商,切实抓好项目储备;要落细落小,按照“一业一策、一企一策、一事一议”工作方法,持续跟进,解决实际困难;要破解难题,立足实际、吃透政策,走大道、正道,在不碰红线、不触底线、遵守国家法律法规的前提下,着力破解投融资、电价等制约发展的突出问题;要营造环境,不断深化“放管服”改革,近商、亲商、引商,以更简审批、更强监管、更优服务,打造公平营商环境“高地”;要敢于担当,大胆闯、大胆试、大胆干,把当前的好势头巩固发展下去。

  会议要求,各级政府及其部门,要积极稳妥推进省与市县财政事权和支出责任划分改革,提高基本公共服务供给效率。要综合运用经济、法律、技术和必要的行政手段,多向发力,确保完成“十三五”节能减排约束性目标。要加强政策指导、组织协调和监督检查,有序推进省直部门管理企业改制脱钩整合重组工作。要依法行政、阳光行政,守信践诺,失信惩戒,不断提升公务员诚信履职意识和政府诚信水平。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9449352