您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业热点 >> 西安督察局召开土地利用和管理形势观测分析工作座谈会

西安督察局召开土地利用和管理形势观测分析工作座谈会

时间:2017-12-04 | 来源:国土资源部门户网站 | 点击数:413

  11月29日,国家土地督察西安局和长安大学共同组织召开西北地区土地利用和管理形势观测分析工作座谈会。座谈会在长安大学地球科学和资源学院(土地工程学院)举行,西安督察局副专员唐正国、长安大学地球科学与资源学院党委书记王刘华主持会议,西安督察局调研处有关人员、长安大学地球科学与资源学院、地质工程与测绘学院、土地工程学院的部分专家参加了座谈。 

  会议紧紧围绕加强西北地区土地利用和管理形势观测分析,提高形势观测分析工作水平和效用展开讨论。参会人员对2017年形势观测分析工作进行了回顾总结,认为观测点建设进一步加强,协作机制逐步完善,与督察业务紧密结合,观测分析报告质量有了明显提升,长安大学资源学院作为技术支撑单位积极开展工作,发挥了重要作用。 

  会议也分析了工作中的短板和不足,提出在新时代的新起点上,双方要统一思想、凝聚力量,永不懈怠、开拓创新,持续推动形势观测分析工作开创新局面。一要坚持高点站位、提高思想认识。深入学习党的十九大精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,以党的十九大精神为引领,开展形势观测分析工作。二要强化大局意识,拓展合作深度。充分发挥高校资源优势,推动观测点建设,遴选具有代表性观测点开展驻点指导,搭建与地方横向开展课题研究的平台,做到产学研深入结合。三要落实岗位责任,扩大成果转化力。以“抓铁有痕、踏石留印”的决心做好形势观测分析工作,定期分省区开展培训,结合实际开展有中心、有重心的会商和约稿制度,让形势观测分析成果更好的服务于土地督察工作,服务于部党组的重大决策部署。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9521270