您当前的位置: 首页 >> 规范性文件 >> 关于做好当前党建工作的通知

关于做好当前党建工作的通知

时间:2019-01-29 | 来源:甘肃省自然资源厅 | 点击数:2412

厅机关各处室局、各直属事业单位:

按照《甘肃省自然资源厅职能配置、内设机构和人员编制规定》(以下简称《三定方案》)和《甘肃省直涉改部门所属事业单位机构编制调整方案》,目前,厅内设处室局和各直属事业单位已明确到位。由于厅机关各处室局党支部设置和直属事业单位党组织更名需在省自然资源厅直属机关党委成立后按程序进行,为切实做好职能配置后的党建工作,进一步强化党的领导,确保各项党建工作任务连续性和稳定性,现就做好当前党建工作的有关事项通知如下:

一、积极履职推动工作落实

根据《三定方案》,厅机关已明确党支部书记的处室局党建工作由支部书记负责开展,其他厅机关处室局由行政主要负责人负责党建工作开展;厅属各事业单位由党组织负责人负责开展。厅机关各处室局、各单位主要负责同志要按照省委《关于认真贯彻党的十九大精神加强和改进省直机关党建工作的意见》要求,切实履行好工作职责,主动承担起党建第一责任人责任,结合本单位、本部门实际,精心谋划组织开展好党建工作。

二、认真做好人员思想稳定工作

厅机关各处室局、各直属事业单位主要负责同志要针对《三定方案》明确后党员干部反映出来的思想动态和存在问题,切实抓好党员的教育管理,广泛开展谈心活动,及时了解掌握党员干部思想状况,注重一人一事,有针对性地做好思想工作,确保全厅广大党员干部人心不散、队伍不乱、工作不断、干劲不减。

三、严格落实党建工作基本制度

厅机关各处室局、各直属事业单位要及时严格落实“三会一课”、谈心谈话、按时缴纳党费等党建工作基本制度,坚持标准要求,从小处着手,从基本内容严起,认真做好党支部新设和党支部(党委)更名前的日常党建工作。

四、及时完成档案资料移交工作

厅机关各处室局职能调整后,要及时将原党支部各类表册进行归类整理,安排专人负责,做好归档工作。同时,将党支部工作手册(2016年-2018年)、党费证等相关资料及时报送机关党委存档。厅机关各处室局、各直属事业单位要指定专人负责党费收缴工作并及时上缴厅机关党委。

五、扎实开展节前廉洁教育

春节临近,厅机关处室局、各直属事业单位要采取召开党员大会的形式,围绕“崇尚廉洁、文明过节”这一主题,认真开展节前廉洁教育,督促所属党员干部深入贯彻中央八项规定精神,严格执行廉洁自律和制止奢侈浪费的有关规定。党员领导干部要以“三严三实”严格要求自己,带头崇廉拒腐、厉行节约、文明过节,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。

六、深入开展帮扶工作

厅机关各处室局、各直属事业单位要按照厅统一安排,深入贫困村和联系户开展春节前走访慰问活动,切实了解联系户的生活疾苦,尽全力帮助联系户度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

甘肃省自然资源厅

2019年1月28日

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:10199380