您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 全省国土资源系统党风廉政建设工作会召开

全省国土资源系统党风廉政建设工作会召开

时间:2017-02-09 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:18899

2月9日,全省国土资源系统党风廉政建设工作会在兰州召开,传达学习中央纪委七次全会、省纪委七次全会和全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会议精神,总结2016年全系统全面从严治党和党风廉政建设工作,部署2017年重点任务。厅长蒲志强主持会议并传达王三运书记在省纪委十二届七次全会上的讲话精神,省纪委驻厅纪检组副地级纪律检查员保正志作履行监督执纪问责报告,厅党组书记、副厅长王忠民作讲话并与各市州、甘肃矿区国土资源局党组(党委)书记签订党风廉政建设目标责任书。

王忠民书记讲话指出,习近平总书记在中央纪委七次全会上发表的重要讲话,为全面从严治党向纵深发展提供了重要理论指导和行动指南,我们要把握核心要义,坚决贯彻中央总体部署,认清党风廉政建设工作形势,聚焦党风廉政建设重点任务,深刻把握从严治党重要论述,着力提升履行全面从严治党政治责任的能力水平。王忠民书记指出,2016年全系统各级党组织、纪检组(纪委)坚持正确方向、问题导向、为民取向、破题指向,认真履行主体责任,探索实践监督执纪“四种形态”,从严从实抓班子带队伍、抓基层打基础、抓作风聚合力,思想政治基础打得牢,主体责任体系落得实,党的纪律规矩挺在前,行业作风建设抓得紧,监督执纪问责成效好,党的建设、党风廉政建设取得新的成效。王忠民书记强调,2017年要坚持“五个着力”,抓好五项工作,要着力强化政治功能,坚决维护中央权威;着力强化纪律规矩,严肃党内政治生活;着力强化责任担当,全面履行主体责任;着力强化作风建设,不断改善行业形象;着力强化执纪问责,正确运用四种形态,为全省国土资源事业持续健康发展提供坚强有力的政治保证。

蒲志强厅长对抓好贯彻落实会议精神提出要求,指出,要积极推进党建与业务相互结合,努力使党建工作与业务工作同心同向,同频共振,要把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以“抓铁有痕,踏石留印”的作风保质保量完成好今年确定的各项目标任务。要坚持依法行政,牢固树立法治观念,严格按照法定职责、权限、程序、时限履行国土资源管理职能,加强执法监察。要深化行政审批制度改革。上下联动、攻坚克难,着力打造“放管接服”的良性循环、全面突破的改革闭环。要做好明察暗访。紧盯重要时间节点,严格纪律要求,持续开展明察暗访,让广大党员干部始终绷紧作风建设思想弦。要坚决守好生态红线。从讲政治、讲规矩、顾大局的高度,认真贯彻习近平总书记关于祁连山自然保护区生态环境保护的重要批示精神,做好祁连山生态保护相关工作。

厅领导,各管理单位、各市州、甘肃矿区国土资源局、厅机关各处室局、直属事业单位主要负责人参加会议。(厅办公室供稿)

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9329812