您当前的位置: 首页 >> 公示公告 >> 其它 >> 关于中央环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

关于中央环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

时间:2017-10-27 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:901

根据省整改办《关于进一步落实中央环境保护督察反馈意见整改清单销号制度有关工作的通知》要求,现对已完成整改的问题有关情况进行公示。

问题编号1:矿产资源违规开发造成生态破坏问题突出。

责任单位:矿产开发管理处

整改目标:严格执行《中华人民共和国矿产资源法》和《中华人民共和国自然保护区条例》,杜绝在自然保护区内新设和延续探采矿权。

完成情况:已完成。将采矿权人矿山环境恢复治理纳入矿业权勘查开采信息管理,由矿权人对矿山环境治理恢复保证金和土地复垦费等费用缴纳情况、矿山地质环境保护与治理恢复方案执行情况、土地复垦方案执行情况进行公示,省厅人员进行实地核查,对公示情况与实际不符、不落实治理恢复要求的,列入异常名录进行监管。

问题编号2:2013年修订出台的《甘肃省矿产资源勘查开采审批管理办法》规定“自然保护区实验区限制勘查和开采”,违背了《中华人民共和国矿产资源法》中“不得在国家划定的自然保护区开采矿产资源”和《中华人民共和国自然保护区条例》中“禁止在自然保护区内进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等活动”规定。

责任单位:矿产开发管理处

整改目标:维护《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国自然保护区条例》等法律法规权威,体现法律严肃性。

完成情况:已完成对《甘肃省矿产资源勘查开采审批管理办法》的修订工作,8月21日省政府常务会议通过,9月6日省人民政府以甘政发〔2017〕75号文件印发了《甘肃省矿产资源勘查开采审批管理办法》。

问题编号3:国土资源部门在国家级自然保护区内违规审批采矿和探矿项目。

责任单位:矿产开发管理处

整改目标:严格执行《中华人民共和国矿产资源法》和《中华人民共和国自然保护区条例》,杜绝在自然保护区内新设和延续探采矿权。

完成情况:已完成。下发了《甘肃省国土资源厅关于全面停止各类保护区内矿产资源勘查开采活动的紧急通知》(甘国土资整改办发〔2017〕11号)和《甘肃省国土资源厅关于全面停止各类保护区内矿产资源勘查开采活动及矿产资源审核审批事项的紧急通知》(甘国土资整改办发〔2017〕25号)两个紧急通知,建立了协查制度。定期组织督察,坚决杜绝违规审批事项发生。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向甘肃省国土资源厅矿产开发管理处反馈,并提供联系方式。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年10月26日至2017年10月30日,共5天。

受理部门:矿产开发管理处

联系电话:0931-8766603

联系地址:甘肃省兰州市城关区红星巷258号

 

甘肃省国土资源厅

2017年10月26日

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9488595