您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 王忠民主持召开2017年厅党组扩大会议

王忠民主持召开2017年厅党组扩大会议

时间:2017-07-21 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:1913

2017年6月30日,厅党组书记王忠民主持召开党组扩大会议,传达学习全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部会议等有关会议和文件精神,讨论巡察市州国土资源局党组工作情况。

会议指出,要认真学习近期省上有关会议精神,全面了解当前形势和政策,不断拓宽视野,提升综合能力。要增强责任意识,主动沟通、加强协作,多商量工作、多交换意见、多交流思想,增进了解、形成合力,主动认领担责,积极凝聚共识,提升国土资源管理工作水平。

会议要求,要按照省委省政府安排部署,抓紧制定祁连山生态环境问题整改实施方案,按时完成有关规范性文件修订工作,抓紧开展矿业权退出后评估工作。

会议强调,当前正值汛期,各种地质灾害多发频发,相关单位要高度重视汛期地质灾害防治工作,全力做好应急防范准备,加强信息报送、应急反应、排查巡查、预警预报。加强对汛期安全生产工作的监督指导,及时跟进落实措施及应急预案,加强对地质灾害隐患点、易发区域的安全监测及排查,全面做好地质灾害预警预报工作,提高防灾减灾能力。

会议要求,各单位要准确把握《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》对行业部门安全生产工作职责的明确要求,积极组织全员深入学习,并做好学习记录。要加强对贯彻落实情况的督促检查,把贯彻落实情况作为履行安全生产责任制的重要依据,明确责任部门,完善考核机制,制定对行业系统各单位安全生产工作情况的督查、通报、问责工作制度。要进一步强化安全生产责任落实,切实把思想统一到党中央、国务院和省委省政府安全生产决策部署上来,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产领导责任制和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产监管职责。要重视行业安全生产工作,深刻认识国土资源部门肩负的安全工作职责,认真履行好各自应承担的安全生产责任。把安全生产作为重要的政治责任,纳入到与业务工作同等重要的地位,牢牢扛在肩上、抓在手上,不折不扣抓好落实。要认真分析业务范围内涉及的安全生产工作职责,查漏补缺,完善制度及工作程序,在日常工作检查中融入对安全工作的要求,切切实实将安全工作抓起来、落实下去。

会议指出,巡察工作对我们落实党风廉政建设主体责任、深入开展反腐败工作发挥了重要作用。要进一步完善巡察制度,坚持不懈开展下去。要督促被巡察单位切实抓好问题整改,举一反三、吸取教训,深入查找和整改自身存在的问题,进一步提升各项管理工作水平。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9447797