您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要会议 >> 蒲志强主持召开第18次厅长办公会议

蒲志强主持召开厅长办公会议
传达林铎省长约谈安全生产重点责任单位负责人会议精神
专题安排部署全系统安全生产工作

时间:2016-11-04 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:57336

2016年10月19日,厅长蒲志强主持召开第18次厅长办公会议,学习传达林铎省长约谈安全生产重点责任单位负责人会议精神,安排部署安全生产工作。

会议指出,今年以来,全省国土资源系统(行业)安全生产总体形势是好的,没有发生一起安全生产事故。但是安全管理工作中仍然存在一些不足和薄弱环节,需要在今后的工作中切实加以解决。各管理单位、厅机关各处室局、直属事业单位要认真贯彻落实省委省政府关于安全生产工作的决策部署,坚持问题导向,把握关键环节,做到思想认识进一步提高,工作责任进一步靠实,安全隐患进一步排查,违法问题进一步查处,管理制度进一步落实,狠抓全系统、全行业安全生产工作,坚决守住安全生产红线。

会议强调,要将省安委会第四次全体会议分解的具体工作任务列出清单、形成台账,明确责任单位,划定完成时限,加强督查督办,确保按期整改落实到位。各管理单位主要负责人要经常检查、经常督促下属单位安全生产工作,做到有制度、有部署、有落实、有追究、有成效。要牢固树立“安全生产无小事”的理念,强化底线思维和红线意识,围绕突出问题,真正把责任和措施落实到生产经营各环节和最小工作单元,实现问题查找无盲区、隐患整改无漏洞,真正把安全生产隐患从根本上予以解决。要履行安全生产组织领导责任,全系统各级领导干部要经常地、自觉地对照安全生产目标责任书和安全生产规章制度,寻找差距、聚焦重点,逐条逐项抓好落实。要重视安全生产技能培训,加强安全基础工作,提高全系统管安全、保安全的能力水平。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9379498