您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业热点 >> 地质调查信息化“十三五”规划发布

地质调查信息化“十三五”规划发布

时间:2017-11-09 | 来源:国土资源部门户网站 | 点击数:270

  在11月6日召开的全国地质调查信息化工作会上,中国地质调查局发布了《地质调查信息化“十三五”规划》。规划将总体目标细化为2017年、2018年和2020年三个阶段目标,分别是实现地质云1.0版本、地质云2.0版本和地质云3.0版本上线运行。同时,明确了地质调查信息化的七大任务。

  规划提出,“十三五”期间,要实现地质调查全流程野外数据采集信息化、全要素业务管理数据信息化、全过程数据快速处理分析与适时汇聚共享,形成野外地质调查工作智能化新模式和协同管理信息化新模式。建成全网络安全稳定运行的地质云环境、分布式地质大数据中心、一站式地质信息服务窗口和地质业务综合管理平台。全面支撑“三深一土”科技创新战略,促进地质调查科技创新,支撑“六项”服务,助力世界一流的新型地质调查局目标实现。

  规划明确了地质调查信息化的七大任务:大力推行地质调查数字化采集工作体系,创新构建流程化地质调查数据汇聚及管理体系,建设一站式地质调查业务管理及决策平台,持续扩大地质信息产品及服务规模,加强信息技术研发和标准体系建设,健全完善信息基础设施及安全保障体系,着力打造国际化信息化业务平台和人才队伍。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9488595