甘肃省国土资源厅 - 省国土资源厅在岷县维新镇召开贫困村脱贫攻坚帮扶工作推进会
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 省国土资源厅在岷县维新镇召开贫困村脱贫攻坚帮扶工作推进会

省国土资源厅在岷县维新镇召开贫困村脱贫攻坚帮扶工作推进会

时间:2018-02-11 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:3512

2018年2月6日至7日,省国土资源厅在岷县维新镇召开贫困村脱贫攻坚帮扶工作推进会党组书记、厅长王忠民主持会议并讲话。党组成员、纪检组长艾玉德,党组成员、副厅长钟义,副巡视员成文辉,岷县县委、县政府及相关部门负责同志,维新镇党委政府负责同志和包村干部,10个对口帮扶村主要负责人,致富带头人代表,厅驻村帮扶工作队队长等52人参加了会议。

11.jpg

会场

会上,成文辉传达学习了省委农村工作暨扶贫开发工作会议精神,帮扶办汇报了脱贫攻坚实施方案,王忠民向岷县供销社副主任阎生财颁发聘书,聘请阎生财为厅帮扶岷县维新镇贫困村产业发展指导员,岷县、维新镇有关负责同志介绍了帮扶工作情况并提出了意见建议,致富带头人代表介绍了产业发展情况。

{2EB4F7C4-A799-47A5-9608-3BA4AD3D7132}.jpg

参观中药材合作社

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实党的十九大和省第十三次党代会精神,落实省委省政府脱贫攻坚工作部署,和岷县、维新镇一道共商脱贫攻坚大计,牢记“在有限的时间内、用有限的资金、解决有限的问题、完成有限的目标”的要求,确保脱真贫、真脱贫。

33.jpg

与禾驮乡乔家沟村驻村队长交谈合作社发展情况

会议要求,一是聚焦脱贫攻坚,切实在“两不愁、三保障”上下细功夫,采取新举措新行动,展示新姿态新作为,不断取得脱贫攻坚的新成效。二是抓住关键要素,在产业发展上下真功夫,立足村情民意,以产业兴旺为重点,生活富裕为根本,发展农村合作社,盘活农村资源资产,激发群众的积极性和创造性。三是靠实主体责任,在层层传导压力上下硬功夫,明确责任、各司其职、各负其责,整合力量、形成合力,心往一处想、劲往一处使,确保厅帮扶方案各项任务落到实处。四是真抓实干、立马就办,在落地生根见实效上下实功夫。省领导多次来岷县调研,对胡庆余堂集团有限责任公司、湖州九队实业有限公司、国投创益产业基金管理有限公司等在岷县投资建设十分关心,省厅要积极做好工作对接、方案完善、措施保障等前期准备工作,确保项目建设取得实效。

44.jpg

入户走访

会议期间,王忠民厅长和其他厅领导到岷县禾驮乡乔家沟村现场考察产业合作社发展情况,前往各自帮扶村进行入户走访,了解群众过冬过节准备情况,并看望了厅选派的驻村工作队队长。

55.jpg

看望驻村队长

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9875628