您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 甘肃祁连山国家级自然保护区矿业权分类退出办法专题解读培训会召开

确保祁连山保护区矿业权退出工作稳妥有序推进

甘肃祁连山国家级自然保护区矿业权分类退出办法专题解读培训会召开

时间:2017-12-23 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:1260

12月19日,甘肃祁连山国家级自然保护区矿业权分类退出办法专题解读培训会在兰州召开,省国土资源厅党组书记、厅长王忠民出席会议并讲话。张掖、金昌、武威、酒泉市政府及甘州区、肃南县、民乐县、山丹县、永昌县、凉州区、古浪县、天祝县、肃北县政府分管领导出席会议。省国土资源厅相关处室工作人员对《甘肃祁连山国家级自然保护区矿业权分类退出办法》进行了解读。

王忠民指出,要切实做好祁连山生态环境问题整改,在以冻结方式全面停止祁连山国家级自然保护区内矿产资源勘查开采活动的基础上,贯彻党中央、国务院和省委、省政府对祁连山生态环境保护部署要求,对省政府办公厅印发的《甘肃祁连山国家级自然保护区矿业权分类退出办法》进行集中解读培训,差别化推进保护区已设矿业权分类退出工作。进一步明确祁连山国家级自然保护区内矿业权退出工作总体要求、退出原则、退出范围、退出方式、时限及适用条件、退出程序、实施责任及资金筹措等规定,确保保护区矿业权退出工作有序开展。

王忠民对下一步工作提出三点要求,一是认清形势,把握机遇,切实增强做好祁连山生态问题整改工作的紧迫感、责任感和自信心。二是认真学习,精准掌握祁连山保护区矿业权退出办法确定的退出原则和条件,退出程序和要求,确保矿业权稳步有序退出。三是加强领导,靠实责任,协调联动,确保保护区矿业权退出工作稳妥有序推进。全面推进祁连山国家级自然保护区内矿业权分类退出工作是我省生态环境问题整改系统工程重要内容之一,矛盾和问题集中,任务重,要求高,涉及面广。要切实加强领导,明确整改责任,集中力量,确保矿业权退出工作稳妥有序展开。

相关市县国土资源局局长、分管局长、矿管科(股)长,省发改委、财政厅、环保厅、林业厅、安监局、甘肃煤监局相关业务处室负责人参加会议。

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:9563173