您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 要闻播报 >> 矿评中心党支部开展扶贫日主题活动

矿评中心党支部开展扶贫日主题活动

时间:2018-10-29 | 来源:甘肃省国土资源厅 | 点击数:1334

10月17日是我国第五个扶贫日,矿评中心党员干部组成扶贫工作组,赴岷县维新乡塔山村开展“走进贫困村共度扶贫日”主题活动。

一入塔山村村委会,扶贫工作组就组织村班子成员召开座谈会,了解扶贫产业项目进展情况和专业合作社筹建情况。经多方论证,塔山村决定以中药材种植与购销为依托,成立“岷县维塔绿色中药材种植农民专业合作社”。扶贫工作组详细了解了合作社的发展模式,在原有股东的基础上,提议将52户未脱贫贫困户作为股东结合到合作社,计划每户入股1000元,所需股金由矿评中心筹措,以加快贫困户早日脱贫致富。

评审中心-1.jpg

各帮扶责任人深入到田间地头、贫困户家中调整完善“一户一策”精准脱贫计划,同时宣传并鼓励村民向维新镇易地搬迁点扶贫搬迁的好政策,传达“搬迁有房住、有补助、有地种、有保障”的政策要点,真正让实惠深入农户心中,早日脱贫。

各帮扶责任人将家中的旧衣物清洗干净捐献出来,共计百余件,同时对衣物根据年龄、性别等分类拣选、整理打包。于当日下午分别送到贫困户家中,用实际行动为困难群众奉献了爱心,真正做到了“衣旧情深”。

评审中心-2.jpg

在了解到村上有一条通往大部分农民耕地的必经之路由于前段时间暴雨冲毁后塌陷的情况后,大家亲临现场查看,发现这唯一的“耕种路”冲毁塌陷不仅影响了塔山村一社46户村民农忙期间的秋收,还阻断了附近十几家村民的出行,如遇雨天还有二次塌陷的可能。矿评中心当即研究商定后决定资助8000元用于修缮道路所需材料的购置,由村委会组织人员加快修复,尽早恢复道路畅通,确保农民们便利出行。(连瑛供稿)

评审中心-3.jpg

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查 | 网站地图

ICP备案编号:陇ICP备06003148 版权所有,未经授权,禁止转载 网站标识码:6200000011

甘公网安备 62000002000112号

当前访问量:10011344