您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府信息 >> 省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
研究部署中央环保督察反馈意见整改落实等工作

时间:2017-04-17 | 来源:甘肃日报 | 点击数:193

   省委常委会4月14日召开会议,研究部署中央第七环保督察组督察甘肃情况反馈意见的整改落实工作和我省藏区统战维稳工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,中央第七环境保护督察组向我省反馈的督察意见,代表中央的意见和权威。全省各级各方面要勇于担当,围绕反馈意见指出的突出问题,抓好整改落实工作。要提高政治站位抓整改,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,站在增强“四个意识”、维护以习近平同志为核心的党中央权威、遵守政治纪律和政治规矩的高度,认真落实督察组提出的意见建议,扎扎实实抓好生态环境保护各项工作。要抓紧制定完善整改方案,进一步明确工作目标和思路,细化整改内容和措施,落实责任领导和责任单位,强化督导检查和考核考评,切实把问题兜起来、把任务压下去。坚持问题导向,制定整改清单,建立健全分工科学、责任清晰、措施有力的整改台账。要确保问题整改落实到位,坚持上下结合、分类施策、标本兼治,带有普遍性的有难度的共性问题,省里要统筹研究解决;属于具体的个性问题,由所在地区和单位尽快解决。整改过程要体现严的要求、高的标准,整改不到位不放过、处理不到位不放过。对企业和项目的关停并转,既要严格执行相关规定,也要加强对企业的指导,依法保护企业合法权益。要进一步加强祁连山等自然保护区保护和管理,大力开展大气、水、土壤等重点领域污染防治。要加强组织领导,严格履行环境保护党政同责、一岗双责要求,特别是一把手要亲力亲为,各级各部门要建立相应的整改机构,确保各项整改工作有力有序开展。

  会议听取了全省藏区统战维稳工作情况汇报。会议强调,要进一步提高认识,认真贯彻落实习近平总书记关于涉藏工作的新思想新理念新部署,站在牢固树立和践行“四个意识”的高度来认识抓好藏区维稳工作的重大意义。要严格落实藏区维稳责任制,切实维护藏区和谐稳定。要加强社会面的综合治理,加大社会矛盾排查力度,做到情况明、底数清、数字明。要落实各项保障措施,及时做好信息收集和情报研判,提升应对能力。各级各部门要继续对藏区建设给予倾斜支持,促进藏区和谐稳定和长治久安。

  会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙)

主办:甘肃省国土资源厅  技术支持:甘肃省国土资源信息中心

关于本站 | 联系我们 | 网上调查

ICP备案编号:陇ICP备06003148  版权所有,未经授权,禁止转载 当前访问量:9329019